尝试的作文600字
那次的尝试可有趣了。
那次是我第一次尝试着自己发明一道菜。我做的第一项工作就是准备材料,我准备了一小碟子肉丝、两根大蒜、两根葱、两片生姜、两块豆腐、两片青菜、两片白菜、两片萝卜。好,材料准备好后,我又做了防护工作。我在脸上带了面具,在手上套了手套。一切准备工作作好后,我便开始我的鸿篇巨制的制作了。首先,我倒了一些金灿灿的油在锅里。过了一会儿,我将白嫩嫩的豆腐放进了锅里。随之响起了“噼哩啪啦”的声音。接着一股青烟直冲云霄。很快,豆腐变黄了。我并没有善罢甘休,挥起铲子往下一按。顿时,两块豆腐便成了一滩“烂泥”。接着我放下铲子,拿来两根葱和两根蒜,直接把它们往锅里一放管它切没切呢!好,加点水,盖上锅盖焖它个几分钟。我想:看来烧菜也没什么难的嘛!这时妈妈走了进来小声地问:“你再干嘛呢?”我得意洋洋的说:“你先出去,待会再给你看!”妈妈走后,我便开始切萝卜和生姜了。我将它们放在切菜板上,挥起双刀乱砍起来。没过一分钟它们就被我切好了。然后,我掀开锅盖将切好的萝卜和生姜倒入了锅中。接着,我又放了点调料,调了调味,又继续盖上锅盖焖了起来。二十分钟后,我掀开锅盖一看“天哪!这什么呀!”我自己烧的菜自己都不认识了。乱七八糟的,红一片,黑一片,青一片的。我想:干脆给它们统一着装吧!于是,我将一瓶辣酱,倒入了锅中,搅了搅。“好起锅了”菜装好后我用两片青菜和白菜点缀了一下。开始品尝了,我用筷子夹了点肉放到嘴里。“哇!好辣呀!”我又夹了点其它菜品尝了一下,还是很辣。辣酱其它菜的味道全给掩盖了。我根本不敢把它拿给爸妈吃。将菜倒给小狗,可小狗也没吃,它摇着头仿佛在说:“你烧的这是什么呀!”
这次的尝试真是既失败又有趣呀!