倾听的作文600字
飞鸟用啼叫歌唱生活,游鱼用肤体传达信息,我们用语言交流思想、杆发情感,表达对生命的赞美和自然的感叹。这就是倾听。倾听是一种交流,是一种亲和的态度,是我们了解彼此心灵、领略大自然的悠悠路径。我们要学会佩听大自然的山风松涛、澳韵海喃,学会倾听他人的喜怒衷乐、恶欢离合……
人生是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有痛苦的音符,要认识这些音符,那就应该去佰听。一旦你有了这种认识,你就会觉得倾听就在你身边。人生又是一望无际的大海,有骤然翻起跳跃肴的水花,也有波澜起伏的大浪。要感受这海之心声,那就应该去倾听。一旦你有了这种感受,你就会感到倾听扰在你身旁。
倾听是心灵之花,它能折射出纯沽而热情的光芒;倾听是一接清风,它能吹散笼不在人们心头的阴彼;倾听是划破漆黑夜幕的流星,它能给人们带来希望;倾听是一朵开不效的花,它能绽放生命之蕊,换取人们的欣赏和信任。
倾听长者的教侮,就知同读一本好书,受益巨浅。倾听朋友的诉说,与朋友共同分享快乐,分担病苦,让朋友感觉自己不是孤单的。倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅、满足和轻松。闲暇之际,独步山间树林,倾听大自然的声音:鸟儿的歌唱,昆虫的啼叫,小泉的鸣咽,山风的呼啸……让人寻找到属于自己的那片热土,让人寻回内心深处最美丽的真实。
在跋涉的道路上,跌例时希望有人扶持;优虑时希望有人分忧;寂寞时希望有人陪伴;失败时希望有人鼓励。这都雷要俪听陪伴。渴望倾听之人时倾听的向往如同“青青子补,悠悠我心”般迫切。倾听是春天刚发芽的嫩草,充满活力与希望,也给人带来新生力量和希望之火。倾听枕如炙热的夏日里一阵凉风,把枯燥与烦闷一拂而尽,送来愉悦轻松的感觉。
当你失落时,一声清脆的鸟啼能给你安慰;悲伤时,一阵清风能给你开解;仿往时,一泌清泉能给你帮助……倾听在呼咦,我们需要倾听。朋友,难道我们不应牵起倾听之手去创造更加精彩的人生吗?