拔河作文600字
“今天我们先不写作文,先来玩一个游戏。”老师宣布后就是一阵欢呼声了。
老师说得神神秘秘的,到后来才宣布说是桌上拔河。桌上拔河?什么啊?我的心里直打“?”号。“桌上拔河是用中指食指夹住尺子再向自己这边拉。当尺子的一端完全超过中线时,拉过来的一方胜。手滑落者算输。”老师介绍着游戏规则,并分出红、蓝两队。
红、蓝两方各派出一名队员出赛。第一局:双方都准备好了,老师一喊开始,红方一下子就把尺子拉了过去。大家连声加油也没喊就失落地等待下一局。第二局:“加油!加油!”第二局愈加激烈了,尺子在空中定格了那么四五秒。蓝队奋力一拉,一下子就把尺子抽走了。“Yes”蓝队队员欢呼起来,互相拥抱着对方,一比一平。
第三局:大家目不转睛、全神贯注地死死盯着中线。“开始。”老师一喊大家就更加紧张了,有的人屏住呼吸;有的人手握得紧紧的;有的人死死盯着中线;有的人······
“加油!加油!加油······”叫喊声更加大,更加响了。两方也十分紧张,双方都牢牢抓住尺子,不让它脱落在手。尺子在空中左移一点,右移一点,始终没有个结果。大家的心都悬了起来,有的在喊蓝队加油;有的在喊红队加油;而有的却在说坚持,坚持就是胜利。时间一秒一秒地过去,双方体力都快耗尽了,脸上冒出了豆大的汗水,就这样一分种快过去了,蓝方乘其不备,用力一拉。尺子从红方手中滑落了。“Yes!~~~”蓝方兴奋地叫了起来,有些人还手舞足蹈的。而红方里有人心有不甘,有人钦佩得五体投地,有的直叫可惜。
桌上拔河还真有趣味,靠的比单单是力量,还有技术、观察能力,有兴趣的话和爸爸妈妈、同学、朋友们玩一玩吧!