拔河作文600字
星期三的下午晴空万里,我们在操场上举行了一场有趣的拔河比赛。
我们412班和406班在体育老师的带领下兴致勃勃地来到操场,体育老师挑选出各班20名力气大点的男生比赛。他们迅速排成两排,摆开阵势,脚靠脚,肩并肩,准备拔河。“3!2!1!开始!”体育老师一声令下,同学们拿起麻绳,向后倾倒,有的同学神态自若,好胜券在握,有的同学捏紧了麻绳,瞪园了眼睛,表现出无论如也要贏这场比赛。我们班男生使劲往后拉,而406班一点点往前走,红标离我们班越来越近,这时,体育老师吹了哨,把手举到我们班这里,“耶!赢了!”我们欢呼着跳起来。
第二场比赛也快要开始了,这场是我们班女生与对方班上女生比赛,双方交换场地,“预备,开始!”双方女生拼命把绳子往后拉。结果,我们班女生一下摔倒在地上,我们以为这场会输的,没想到同学们大声喊:“412班,加油!加油!”这声音使女同学信心百倍,力气大加,赶紧起来了,使了吃奶的劲往后拉,点听见体育老师“B”的一声,女同学们便停下来,大声呼喊:“我们又赢啦!我们又赢啦!”体育老师也哈哈大笑起来。
最后一场比赛,轮到我们小个小上场了,而对方班级也是一样,随着一声哨响,大家拼尽全力地拉起来,我们上场不到几分钟,发现被对方慢慢地往前拉着走,“稳住!稳住!”体育老师在旁边大声喊,而我们班的拉拉队也在旁边大喊“412班,加油!”最终,我们还是输掉了这场比赛,比赛的结果出来3比2,我们还是赢了,大家可开心极了!
这次拔河比赛在大家的欢乐笑声中结束了。