狼图腾作文600字
在我的课桌上,摆放着一本厚厚的书,那本书能勾起我对小狗的思念,它就是我最喜爱的书——《狼图腾》。
《狼图腾》的背后隐藏着这样一段故事:在我买来《狼图腾》这本书不久的时间里,一只可爱的小狗在我家门口欢快地跳来跳去。当我发现它时,它正躺在草地上休息。我一见到它,便被它奶声嫩气的撒娇声吸引了。就这样,我收养了这位来之不易的“不速之客”。
小狗的毛黄黄的,水汪汪的大眼睛下镶着一个黑溜溜的小鼻子。我给它取名为“玉米”。我们在一起时都会玩得很欢快。每次,“玉米”一见到我,就会很亲热地来陪我玩耍,开心得直蹭我的手。有时它还会把那双小腿翘到我的脚上,令我喜爱得有点儿想去抱它。“玉米”还喜欢咬扫把,它没事时总爱把扫把咬得满地碎屑。这不,它又把扫把拖到菜地里去了,真是让我哭笑不得。
也许正是因为小“玉米”的到来,让我爱上了《狼图腾》这本书。书中的小狼和“玉米”一样顽皮,一样可爱,一样令人喜爱,只不过有时会忍耐不住兽的性格,会发脾气罢了。那一支狼群队伍,威猛而勇敢,而且非常有耐心,有智慧。使我经常会遐想“玉米”长大时那威风凛凛的样子,这让我越来越爱《狼图腾》这本书了,百读不厌。
可是,我和“玉米”还认识不到两个月的时候,它却突然离开了我们,这使我悲痛欲绝。那天凌晨,我在睡梦中听见了“玉米”狂吠的声音,叫声中隐藏着一丝痛苦、凄凉,但我以为玉米只是肚子饿了,想到楼下还有奶奶在做饭,便没多管。就这样,我们全家都把拯救“玉米”的宝贵时间耽误了。真没想到,可怜的玉米会被院子里的一根长草藤绕死了,好令我伤心哪······
这本意味深长的《狼图腾》至今还摆放在我的课桌角上。时光永远无法抹去,我和“玉米”在一起的欢乐痕迹。