月饼的作文600字
今天是八月十三日,再过一天就是中秋节了。妈妈匆匆忙忙地在做月饼,我就去帮忙了。圆圆的月饼,香香的味道,我又想起了奶奶给我做的月饼。
前年,在中秋节的前一天,我收到了一个大大的包裹,是奶奶寄给我的一盒月饼。我迫不及待地打开月饼盒,一股熟悉的香味直入我的心肺。蛋黄,豆沙……这都是我的最爱呀!我不禁口水直流,恨不得一口全部都吃掉盒子里所有的月饼。可当我打开那个透明的小方盒子时,又有些不舍了。
我数了数,大盒子里一共有8个小方盒子。轻轻地启开它,一个圆圆的月饼就乖乖地呈现在眼前了。金黄金黄的月饼皮露出了细细的油光,两条大青龙在饼面上“飞翔”着。它们昂着头,身体扭成了一个“M”形,张开的爪子像几朵怒放的金菊。它们好像在表演家乡的特色舞蹈,让思乡的流子得到一些安慰。
我再也经不住香味的诱惑了,拿起一个月饼就往嘴里塞。满满一大口,只觉得软糯可口,香甜美味。又来一口,抹茶馅探出了头来,再咬一口,抹茶馅不见了。我沉醉在这个味道里,把抹茶馅轻轻咬碎,草莓酱的清香味直入我的心田。我大口大口品着奶奶对我的爱,一幅生动的画面清晰地浮现在我的脑海里了。
超市里,奶奶推着购物车,挑了上好的面粉,漂亮的模具,精致的塑料碟,还有洁白的口罩。奶奶将这些东西提到家时,己经上气不接下气了,但她脸上总是满满的笑容。开工前,奶奶用香皂把自己的手洗了一遍又一遍,然后穿上围裙,戴上手套、口罩,全副武装的样子简直就像皇宫里的大厨。在每个步骤,奶奶都格外细心,每做完一个成品都会拿起来仔细看看有没有那里不完美……
一个精致的月饼,包含着奶奶对我浓浓的爱。这份爱我已经铭刻在心里了。给妈妈帮忙做月饼时,我也学着奶奶给我做月饼的样子,细心地做好每一个步骤。我就想亲手做许多个月饼,等奶奶来了,让她尝尝孙女的心意。