月饼的作文600字
大雪纷飞,卷起耳边几缕碎发;呼一口气,嘴边哈气已凝成冰。过年了。
拐进一个偏僻的小巷,停留在一扇破败的大门前——这,便是太爷爷家了。我在门口踌躇着,我对这个所谓太爷爷一无所知,迫于爷爷的威压,我不得不来拜访他。
推开早已腐朽的大门,“咯吱”一声,灰黑的大门呻吟了一声。我掸掸身上的尘土,走了进去。房屋很小,只有一二十平米,简陋的很,仅余一张桌子,一把椅子,一张床。老头子的脸上满是皱纹,眼睛很小,但不浑浊。他的牙齿已然掉光,说话是总是窝着嘴。他正坐在桌边看电视,一抬头便看到了我,他楞了一下,随即眼里充满了惊喜,急忙拄着拐杖站起身来,牵着我的手让我坐在床上。他无措地站在旁边,不知说什么好,突然想到了什么似的嘱咐我等一会儿,他出去一下。
不久他捧着一个小袋子回来,像呵护什么珍宝一样。走近一看,原来是个洗衣粉袋子。他说:“这些月饼我一直没舍得吃,给你留着呢!"月饼居然放在洗衣粉袋子里,我不禁恶寒了,那还能吃嘛?我厌恶的表情似乎被他看到了,他忽然失了声,不再说话。不久,我便告辞离开。一出大门,我便想都不想的将月饼扔进了垃圾桶,一瞬间,心里像失去什么似的,空落落的。
过了几天,爷爷来了,告诉我,太爷爷去世了。我本不在意。但爷爷后来小声叨咕说:”奇怪了去了,他平常一分钱都舍不得花,昨天竟然买了好多月饼,也不知是要干什么,可能是今天来不及做吧。“刹那间,我心中仿佛一面明镜一样。我连外套也没穿,匆匆的跑到太爷爷家巷子口的垃圾桶中翻来翻去,想找到那其中包含着浓情的月饼,而它,却像凭空消失了一样,无影无踪。我滑坐在地上,心中满是苦涩,奈何一腔真心却被我轻易践踏。
太爷爷,去了。月饼,没了。