狼图腾作文300字
读《狼图腾小狼小狼》有感 我在假期读了《狼图腾小狼小狼》这本书,它是姜戎写有,这本书厚2厘米半,共345页,我用了好长时间才看完。
这本书的主要内容是:有一个大学生,他对草原狼非常着迷,就想掏一窝狼崽,经历了千辛万苦,终于掏到了。他掏到了以后,就细心地对待它,小狼就开开心心的生活着。一养就是好几年,这时小狼已经长大了。人们要搬迁,小狼因为不喜欢被人牵着走,所以用力站着不动,用车来拉,一不小心,拉破了小狼的喉咙,小狼死了。埋葬它时,大学生看见小狼动了一下,他觉得自己看到了真正的狼图腾。后来,草原沙漠化了,小狼故洞也被埋没了。
我们在这里要学习小狼智慧、尊严、独立、坚忍、强悍的精神,也做一个像小狼一样勇敢的人。