游华山作文600字
伙伴们,你们知道华山在哪里吗?让我来告诉你们吧,因为今年暑假我去那里旅游了。
华山位于陕西省西安市的华阴县,海拔2千多米,是五岳的西岳。它奇在由一块整的岩石构成,看上去非常雄伟壮观。这里生长着几种珍贵的药材:精天麻,比一般的天麻药性高几倍;还有仙草灵芝。
华山五峰构成莲花状,称为莲花峰。这里风景美妙绝伦,还有鲜为人知的沉香救母传说故事,所以我也想去看个究竟。我乘坐亚洲第一索道到了华山东峰,顺着地图所指方向朝西峰前进。经过苍龙岭,那里好险峻,我拉着铁链小心翼翼地往上走,脚软了,呼吸也急促,根本不敢看脚下的风景,幸好一路有爸爸保护我、鼓励我。过了苍龙岭,我实在走不动了,妈妈一再鼓励我,又给我买了鸡蛋和可乐,我才继续前进。
到了沉香救母的地方,我先看了神斧,然后上了山的脊背。从这里看,风景简直是太美了。眼前云雾弥漫,树木青翠,耳旁吹着凉爽的风,真是让人心旷神怡,好像到了天堂。过了山的脊背,我又攀着铁链继续向上,终于到了峰顶,看见了摘星石。我心中是又怕又喜,还有一股自豪,因为我的努力才没有错过这么美的风景。
伙伴们,听了我的介绍你也想去了吧。告诉你,门票100元,索道100元,钱可要带够哦!