游华山作文600字
想必大家都知道五岳吧!这五岳分别是东岳泰山、南岳衡山、西岳华山、北岳恒山、中岳嵩山。
今天,我就要去登五岳中最险的山——华山。
华山海拔2154.9米,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭籍大自然风云变换的装扮,华山千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。
虽然今天下着小雨,但依然有成千上万的游客来游华山。我们披着雨衣一步一步向前走着,一直爬到了北峰顶。往下一看,这雨中的华山真美啊!群山好象浮在云雾中,山峰若隐若现,让我仿佛如临《西游记》中的仙境一般。北峰海拔1614.9米,为华山主峰之一,因位置居北得名。北锋四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,有若云台,因此又名云台峰。
爬完了北峰,便向西峰进发。我们经过了狭长陡峭的擦耳崖,看到了华山著名的险道之一天梯是多么的险。梯路开凿在直立入削的岩石上。只见一条笔直的梯子直落下来,石阶几乎接近90度。真令人胆战心惊。在爸爸妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气爬上了天梯。看到一长岭呈现在眼前,它蜿蜒盘旋,好象苍龙腾空,这就是著名的“苍龙岭”。后来我们还登上了五云峰。因为时间不够,所以没能登上西峰。
华山还有更多险道呢!等着我们来挑战。