游华山作文600字
今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈开车去翠华山游玩。听说那里风景如画,我非常向往,今天我就要一饱眼福了。
经过一个小时的车程,我们终于来到了翠华山。我看见入口旁有一块石头,上面刻着“翠华山”三个大字。我站在山脚下,看到四周群山环抱,树木郁郁葱葱,而且空气清新,让人心旷神怡。
听说这里还有瀑布,没走多久,我就听到了一阵轰鸣声。我心想,那一定是瀑布了!我快步走过去一看,只见一条瀑布从山顶倾泻下来,这让我想起李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们一边走,一边欣赏风景。走了好久,我们都累了,我就拿出零食补充体力,吃完后我们继续爬山。走着走着,我一只脚踩进了水里,我把脚拔出来的时候,看见一只螃蟹夹住了我的脚,我忍不住叫了几声。原来不远处就有一条小溪,还汇成了一个小水潭,我猜里面肯定有很多鱼吧!
我们继续往前走,我的腿累得都快抬不起来了,我有点后悔来翠华山了。但转念一想,我作为一个运动健将,如果被这座大山吓跑了,那该多丢人啊!想到这里,我全身又充满了力量。我气喘吁吁地往上爬,来到了天池。天池被群山环绕着,池水就像翡翠一样碧绿。没有风的时候,水面平静得就像一面镜子;当微风拂过,水面泛起细细的波纹,美丽极了!
我觉得这一天过得很开心,因为我看到了各种植物,还锻炼了身体。翠华山真是个风景优美的好地方,你一定要来体验一下!