游华山作文600字
唐代诗人李白曾有“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉”的著名诗篇。
暑假中,我有幸跟爸爸到九华山一游。
天台是九华峰群峰之冠。古有人“不到天台不算游过九华山”的说法。我与爸爸到九华山当天就马不停蹄地向天台进发。
一场大雨刚过,唤起了漫山云雾。我和爸爸穿云破雾踏上山径。山路两旁树木成林,流水潺潺。远远望去,天台峰高插云间,像一把穿天银剑耸立在云雾之中。我们一边赶路,一边欣赏沿途景色,经过百岁宫,回香阁,直至天台峰下的凤凰古松前。
仰望天台,峰台上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来。游人似一个个小白点,零零星星散落在彩带上。
起初我劲头十足,超过了几位老人,但是随着山路明显变陡,我的冲劲渐渐地消失了。不一会儿,已汗流浃背,“呼哧”地直喘粗气。我停下来俯视山脚,凤凰古松已像小树苗一般,再仰望顶峰,云飞雾绕。还要走多少路啊,我有点想打退堂鼓了。可是,我铆足了劲,才走到十来步,便一屁股坐在地上,实在走不动了。
经过一番努力,我储备了足够的力气,登上了峰顶。在这里耳听松涛流泉,环顾四周,人海茫茫,可九华群峰犹如朵朵莲花在云海中绽放。极目远眺,大江如练。再远处黄山,庐山等名山隐约若现。此时再看看刻在石壁上的“非人间“三字,觉得更加传神了。
“欲穷千里目,更上一层楼”。是啊,攀登高峰,必须付出巨大的努力。