游华山作文600字
华山是五岳中之西岳,海拔2154.9米。位于陕西省西安以120公里历史文化故地渭南市的华阴县境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来。
今年暑假,妈妈就带我去了一回华山,充分的领略到了华山的险峻。坐了一会儿汽车,我们就来到了堪称“亚洲第一索”的三特索道前,几条长1524.9 米的索道向上延伸。我们在缆车里往外看,陡直的山壁立在地上。在坐索道时,我觉得有些不舒服,过了几分钟,我们就来到了云台峰的登山口。我们沿着一条路往 前走,走着走着,就下起了毛毛细雨,我们便穿上了雨衣,继续登山。又走了一会儿,我们来到了天梯下。天梯约高7米,是在近90度的山壁上凿出的石阶,人们 要依靠两条铁链爬上去。我也小心翼翼地爬了上去,真算得上是手脚并用了。
过了好一会儿,我们终于登上了华山的最低峰——海拔1614.9米的北峰。我们在北峰上往下看,不禁想起之前我们爬北峰时的情景。北峰上云雾缭绕,隐隐约约可以看到几座山峰。雨越下越大,为了安全起见,我们下山了。
这次来到华山,不但锻炼了我的胆量,还让我欣赏到了雨中华山的美景。雨中的华山显得更加美丽,更加险峻了。