游华山作文600字
在一个星期四的晚上,我和爸爸还有妹妹去爬中国四大名山西岳华山——看日出。从西安出发,过了一个多小时,我们来到了华山脚下,到达华山的时间已经是晚上8点多了。买完票我们坐大巴车,来到华山脚下的第一站“玉泉院”。从这徒步登山。
刚开始我和妹妹都是兴高彩烈,蹦蹦跳跳的在前面给爸爸“引路”。爸爸在后面喊“慢点,要保存体力!”我们只好慢慢走。大约走了1000个台阶的时候,我的腿就开始疼了。这时我想起了刚学的那篇课文,文中的小主人公和老爷爷相互鼓励攀登了闻名中外的黄山。我也继续坚持着。我和妹妹拉着铁链,一步一步的往上爬,为了分散注意力,我和妹妹把我们学过的所有歌曲都唱了一遍。可真是好办法哦!边唱边爬,真的没那么畏惧了,周围的人也被我们姐妹俩感染了,歌声在山中回荡……听着游人对我俩的夸赞,我感到身上又充满了力量!
爬到陡的地方,我和妹妹手脚并用往上爬。我们最先来到南峰,在这里我看见了经常在画上才能一见的迎客松——它枝干苍劲多曲,形如躬身伸臂作迎客状。之后我们又去了西峰,金锁关是去东峰的必经之路,过了这一关,我们爬上了东峰顶端,等待着日出的到来。在等待中我和妹妹睡着了,结果太阳没等来,却等来了一场毛毛小雨,虽然没看成日出,但我和妹妹还是特别高兴。雨中的华山也别有一翻风韵。绵绵细雨,像千根银丝,又像天撒下的细线,那么美,那么细。远处的山峰在云雾中若隐若现。活像那一位不知名的画家创作的天画,这位画家就是———大自然。