游华山作文600字
“华山之美险奇雄,关中屏障西岳峰。”诗中的华山古称西岳,是我国五岳之一,因山峰自然排列若花状,故得名华山。它位于西安城东120公里的华山阴市以南。在今年春假期间,我们就去攀登了仰慕已久的华山。
在我们同心假日小队去西安旅游的第二天,我们来到了华山。我们先乘索道来到半山腰,到达半山腰后,我们走上一条极为险峻的路线攀登起来。一开始,我飞快地向前爬着,一路上畅通无阻,觉得华山也没有想象中的那么险。可当我来到一处绳索前时,我的脸色突然变了,因为这里的岩石几乎呈90°状,必须依靠绳索向上爬,我艰难地迈出第一步,不禁吓出一身冷汗。接着,我闭着眼睛向上爬,一口气爬完了整块石壁。更险的还在后头呢!我们爬出去没多远,就看到了一块石碑,上面写着“苍龙岭”三个大字。我又吓出了一身冷汗,因为我听说这处山坡呈85°状,而且长得很。可我想,既然来了就不能半途而废,我鼓足了劲拼命往上爬,一路上,我根本不敢朝下看,手和脚都在发抖,生怕自己会掉下去。终于,我爬完了整条险奇的苍龙岭。我站在岭上,放眼望去,云朵在山腰上飘过,山上的小路像一条彩链若隐若现,漂亮极了,我望着山下的风景,顿时体会到:“会当凌绝顶,一览众山小”。
爬完华山,我感慨万千。内心无比快乐,因为我不仅战胜了华山,而且领略到了它“一夫当关,万夫莫开”的雄伟气概。