游华山作文600字
雪后,登华山,也别有一种风味。
还没进华山的大门就被记者姐姐给拦住了,我们还跟记者姐姐在除夕那天祝全国人民万事如意,这真是一次不少的收获。
上了摆渡车,我们盘山而上,雪越来越多,对于我们这些终年见不到雪的南方人来讲,可真是欣喜若狂。不知谁惊喜地叫了一声:“到了!”抬头望去,那挺拔伟岸,壮美超群的重峦叠障,矗立眼前。华山像一副水墨画,又像一个沉默的巨人。
乘上缆车,向西峰昂首驶去,我向窗外望去,光光的花岗岩石,笔直挺立,奇形怪状,有的悬在另一块石头上,有的高耸入云,有的旁逸斜出……雪落在华山上,似乎讲述着亿万年的沧桑……
出了缆车,便是西峰,平时崚嶒的山崖,挺拔的青松变得冰清玉洁,风情万种,真所谓“白银世界”。
我拾级而上。路旁厚厚的积雪停住了我们的脚步,我们扑倒在雪妈妈的怀抱中,头上,衣服上,脚上都沾上了雪,变成了一个活脱脱的小雪人。
翻过千尺嶂,我们已是手足并用了。脚,在充满积雪的又高又窄的石级上探行,手,在又冰又冷的铁链上奋力拉行。百尺峡中立定脚跟,耳边只有自己喘气声和身边铁链的晃荡声,回首望去,但见两侧岩壁倒立,真是“头顶一线天,脚踩万丈渊。”
走过西峰,穿过南峰,越过东峰,直奔北峰,我们一行人互相鼓励,汲取挑山工给予的力量,爬行了整整六个小时最终到达了缆车点。回望我们的来时路,路很长,山不远。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。