游华山作文600字
早已听说“西岳”华山十分有名,但耳闻不如一见。今年暑假,我终于如愿以偿了,和爸爸、妈妈前往华山游览、心中无限感慨!
来到山脚下,仰望那挺拔伟岸、层层叠叠的山峰,让我激动不已。由下至上的那一座座雄奇险峻的山峰,就像一把把利剑直插云霄,牵着朦胧的云雾在山巅弥漫,显得气势磅礴,与九寨的山峰截然不同。
华山的中巴车把我们送到索道站旁,乘坐缆车向山上驶去。下了缆车,拾级蜿蜒而上,就到了俗称云台峰的北峰,北峰虽然不及其它四峰高,但山势非常险峻,我们拍了几张照片作为留念。
接着,我们继续向西峰方向攀登,上山的路越来越难走,累得我上气不接下气。正欲放弃,打道回府,这时几个年纪很大的挑工,肩上挑着沉重的担子,盘山而上,见我们都很累,说要免费帮我们背包。我想,人家挑工年纪一大把,还要把游客所需的饮料、食物等东西送至山上,一天来来回回要好几次呢,比我们登山要累多了。我才十二岁,而且只背了一个小包,在困难面前不能退却,要鼓足勇气,勇往直前!
经过不懈的努力,我终于登上了西峰,站在山顶上,云雾缭绕,有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。再极目远眺,许多山峰都变得十分渺小,高楼大厦也变得微不足道,如同一只只蚂蚁,真是“一览众山小”呀!
这次登山活动,我不仅体会了华山的险和陡两大特点,还懂得了登上犹如克服学习上的难题,只要我们不怕困难,一步步去攻克,去攀登,永不言弃,最终必能到达光明的顶峰!