游华山作文600字
大家好,今天由我来为大家当一次小导游,我要推荐的这个夏日旅游好去处是外婆家所在的浦江的仙华山,那里风景优美,气候宜人。
仙华山的主峰少女峰,相传因轩辕少女元修在此修炼得道升天而得名。“山不在高,有仙则名”,仙华山以仙而名。
昭灵广场的昭灵宫便是相传轩辕少女元修得道升天的地方。由此往左是西线,往右是东线。西线的路陡一些,也相对较远,不过风景更棒;东线的路比较平缓,较为好走。二者均通往少女峰,选择其中一边上另一边下,便不用走回头路。
随后我们将沿着石阶往上攀登,仙华山共有五峰,如五根手指状耸立。从东往西有:玉柱峰、仙坛峰、玉尺峰、玉笋峰。每一座山峰都有它的特色,它们拔地而起,相依相偎,四面悬崖峭壁,只有北坡有一条小道盘旋而上,可达峰顶。我们可以伴着鸟儿清脆的鸣叫声,呼吸着纯天然氧吧的氧气,与大自然融合在一起。
最后,我们要冲向目的地最高峰——少女峰,需要注意的是,通往少女峰的是一段非常狭窄的道路,上下只能一人通行,必须扶着铁链才能爬上峰顶,光是从下往上看便觉得两腿发软,非常惊险,但勇敢的游客认为到此一游必须克服恐惧,挑战自己,站上最高峰欢呼!
本次仙华山之旅到此结束,希望同学们在学习中也能拿出攀登仙华山少女峰的勇气,在困难面前勇往直前,挑战自我。