游华山作文600字
在西安的第二天,我们游览了有名的华山。“自古华山一条路”,说明了华山的险。
我们坐上了缆车,缆车把我们带到了空中,我往下看,下面是万丈深渊,当年“杨志荣智取华山”的那条小路就像是一条游蛇匍匐在我们脚下。我又环视四周,仰望上面,仿佛华山上覆盖着积雪,仔细一看,原来是白色的裸露的山崖。
缆车把我们送到了北峰,爬山就开始了。导游阿姨说:“华山有东、西、南、北、中五个峰,像人的手掌那样排列,其中北峰就是大拇指,最矮,我们先爬北峰。”
我们不一会儿就到了北峰,在金庸爷爷亲自题写的“华山论剑”石碑边留了影后向通往东、西、南、中峰的路进军了。
上山的路越来越陡,火红的太阳烤得我焦头烂额,汗水浸湿了我的衣服。经过“擦耳崖”时,我不禁倒吸了一口冷气:路越来越窄,只能容一个人前行,左边是悬崖峭壁,高达一千多米,右边的一块如面饼般的巨石向我们这边倾斜,仿佛要倒下来似的,人们不得不把耳朵贴着石壁慢慢地走,真不愧是“擦耳崖”呀!我的身后还有一大群游客,我可不想因为我造成“交通堵塞”我不敢再犹豫,小心翼翼地挪了过去,额上的汗也终于肆无忌惮地流了下来。
离开“擦耳崖”不久,就到了“苍龙岭”,因岭呈苍黑色,势若游龙而得名,曾因它“如履薄刃,绝壑千尺”的地势使得很多游客胆战心惊,不过现在已修建了530余级台阶,还有护栏,并不吓人,只是陡峭的石阶和凹凼让腿越来越不听使唤了。
到了“金锁关”,通过“通天门”,我们一行人由于时间和体力有限,休息了一会儿,便恋恋不舍地下山了。
这次我没能登临华山的顶峰,但是我相信有机会我一定能再游华山,再次感受华山的美景的。