游华山作文600字
7岁那年,我和爸爸一起爬华山,领略了华山的陡峭、风景的秀美。我和爸爸一路相互鼓励,最终历经16个小时登顶,看到了美丽的日出。
登山那天,我们上午9点从旅店出发,大约走了一个小时,到达了华山的山门。登山途中,我看见山峰顶端云雾缭绕,听到两边山林不时传来清脆悠长的鸟鸣声。随着时间推移,山势渐渐变得陡峭,石阶和铁链越来越多。最惊心动魄的要数千尺幢、百尺峡两段路了,山中间夹着一块从天而降的巨石,游人从石下小路穿过。千尺幢有数百阶石梯,只能容一人上下,我们只能手握两边悬挂的铁索,向上攀登。周围到处是悬崖峭壁,令人望而生畏,爸爸一直鼓励我坚持再坚持。
夜里11点多,我们的体力越来越弱。山风刮来,我忍不住打了个哆嗦,又冷又困,好几次都差点放弃。我们身后是万丈悬崖,再加上夜里视线不好,稍一疏忽就可能粉身碎骨。但我知道距离山顶已经越来越近了,我咬咬牙继续坚持前进。凌晨1点左右我和爸爸终于登上了华山山顶。站在高高的山顶上,迎着呼啸而过的山风,爸爸拍拍我的肩膀,欣慰地说:“儿子,你战胜了自己,成为真正的男子汉了。”听了爸爸的话,虽然我已经精疲力尽,但心中仍然很激动。
“看呐,太阳从天边升起来了。”早上5点多,我还在帐篷里休息,爸爸喊我快起来看日出。看到冉冉升起的朝阳,我才真正体会到“一览众山小”的含义。“世上无难事,只要肯登攀”,我登顶了华山,更是通过这次爬山让我学会了坚持。