游华山作文600字
西岳华山位于山西省华阴县,又名太华山,有东峰。南峰。西峰。北峰和中峰五座山峰。 最高峰南峰高2160米, 最险峰西峰成45度角, 另—侧则是悬崖峭壁, 像一柄利剑直刺云霄。 因为华山险峻难攀, 所以有”自古华山一条街” 的说法。
今年暑假, 我有幸去了西安, 登上了梦寐以求的华山。 我和爸爸妈妈一起乘车进山, 从车窗里望出去, 一边是突兀而出的高山峻岭, 另一边则是水流湍急的溪水。终于到了坐索道的地方, 我们走进了包厢, 关上门, 包厢立刻飞速地冲了出去, 像荡秋千一样, 一前一后, 再往前。 不知不觉地, 就把我们送上了北峰。
站在北峰往下看, 真叫人心惊胆颤。马路上的车辆像一只只小甲虫, 田地像一块块小手帕 我们戴好手套, 抓住铁索, 沿着石路, —个劲地往上爬。 华山果然险峻, 险得让人真不敢往下看—眼, 恐怕自己会掉下去。
我们经过了老君犁沟。 百尺峡。 药王洞。 擦耳崖。 天梯金琐关等, 终于登上了最险的西峰。 西峰又名莲花峰, “陈香劈山救母” 的传说就发生在这里,<<宝莲灯>>这部电影也正是在西峰上拍的。 西峰险峻陡立。 绝壁如削。 壁立千仞, 如—把利剑。 西峰顶上云雾缭绕, 雾气生腾, 像缕偻轻烟, 又似丝丝棉絮, 让人闻不见, 摸不着。向远处眺望, 几座山峰冒出云间。太阳出来了, 缕缕金光洒向大地, 让大地变得更加温暖……
我爱华山的挺拔峻秀,高耸插云, 更爱华山那直立不屈。,永不低头。,敢于冒尖的品质。