游华山作文600字
大年初三,我们一家人去游宝华山,叔叔驾驶汽车沿着盘山公路一直开到山顶的停车场。
下了车,我们径直往隆昌寺走去。寺庙前挺立着两棵笔直高大的银杏树,看介绍上说,有四百多年的树龄了。历经风雨沧桑,愈显示出强大的生命。
买了门票,我们进入了寺内,一进山门,迎面挂了一块匾额,上面写着“律宗第一名山”六个金色大字。拍完照片后,我们参观了寺庙的食堂,里面有几口大锅,据说最大的一个,煮一次饭够五百多人吃。又穿过一扇门,我们来到了大雄宝殿,这儿很热闹,也很严肃,有很多人在烧香拜佛,殿内的菩萨栩栩如生。沿着石阶,我们又参观了受戒台、铜殿、无梁殿。爸爸说:“这座寺庙有很悠久的历史了,据说以前共有房屋九十九间半,我们今天所看到的,有些是近些年重新修缮的。”
游完寺庙,我们直奔山峰最高处的“秦淮之源”。山顶处树立一石柱,上书“秦淮之源”四个大字,有小字说明这里就是秦淮河的源头之一。我们站在山顶,放眼远眺,群山葱翠,山间的水库成了一面镜子,小山村依稀可见,令人心旷神怡!
我们沿着来时的路下了山,叔叔把车停在山脚下的“宝华山国际旅游度假村”停车场,我们沿着别墅区转了一圈,看着一幢幢别具风格的别墅,叔叔说:“这几年我们家乡的变化可真不小啊!希望今后的发展能更加的好!”
天色不早了,我们该回家了。可我还有一点儿不舍!我期待着什么时候能再游宝华山!