游华山作文600字
在三秦大地上,有座险要的高山,它就是被人们称为五岳之一的西岳华山。
华山海拔2000多米,由好几座高大的山峰组成。当你步入到华山脚下时,就会感到它的气势非凡,整个山势雄伟壮观,再加上云雾袅绕,朦朦胧胧,仿佛仙境一般。远远望去,大大小小的山峰重峦叠嶂,高耸云端,十分诱人。近看,陡峭的岩石形态万千。看,这一座山峰昂首屹立,那一座山峰直插云霄,似乎高不可攀,让人有望而生畏之感。
自古以来,华山以它的山势险要而闻名。苍龙岭是一块巨大的岩石,它像一头威武的雄狮卧在半山腰,占据着方圆几十里的地方。岩石两侧是悬崖断壁,登山的人手扶铁锁链,脚踏岩石,领略大自然赋予人们的神奇风光。千尺栋更是一个险要之地。两边高耸的山峰,中间夹着一条羊肠小道。那陡峭的石阶小道像一架云梯,从天空中斜插而下。又窄又陡的石阶,只能容下人的一只脚。那弯弯曲曲的山路足有上千个石阶,因此得名“千尺栋”。鹞子翻身是勇者必去的景点。两边的山峰中间悬着一块岩石,有一条铁索链连接在山两头的岩石上。登山的人要想从这里过去,必须双手紧握铁锁链,两脚临空才能过去。
华山巍峨险要,清澈的泉水从山上直流而下,像一条白色的绸带盘绕在山间。周围绿树红花,阳光从峰峦中射出无数把金黄色的“利剑”照在华山高耸的山峰上,抹在华山陡峭的岩石上,撒在绿树清水之中,构成了一副美丽的画卷。华山像一首壮丽的诗歌,呼唤着国内外的游客。