游华山作文600字
朋友,你到过西安吗?你见过那雄伟壮丽的华山吗?今年国庆我有幸随父母登上了华山。
华山登高望远,我才体会到它的奇,拔,峻,险。
华山奇观,俯仰皆是。你看,一棵树班干庞大,全身坑坑包包的千年古树枝上,竟然长出了嫩绿的新叶。而且树叶长得繁荣昌盛,像一把撑开的大伞,为游人遮风避雨,可见是生命力的顽强。快看那边,一个个怪石拔地而起:狮子滚绣球,仙人房,神龟望月,二仙痛饮,都生动活泼,栩栩如生,奇妙绝纶。这边醴泉水微有酒香,聚仙台春燕刁表,惊心石与平石相连,小洞中的大翁----令人百思不得其解。瞧,那儿的“华岳仙掌”更奇特:“华岳仙掌”是关中八大景之首,乳黄色的石髓,东峰东壁,既像一只向初升的太阳致意的大手,又像一个支撑万里蓝天的巨掌。
其拔,就在于华山比“五岳第二”的恒山高难度1537米,居五岳之冠。
其峻,就在于华山怪石突兀,绿树掩映。最纯净的天空和最飘逸的云彩,更是任何一座高山无于伦比的。
其险,就在于华山素有天下奇险第一山的美誉。咽喉千尺幢,天险苍龙岭都坐落在华山侧壁上。石阶不但狭窄,而且陡峭。好像一个踩在另一个人的头上攀爬。如果你一不小心掉下去,连尸首都找不到。
是啊,一位美国总统曾经说过:“没有到过科罗拉多大峡谷,就等于没有到过美国!”我们也可以骄傲地说:“没有到过华山,就等于没有见过人世间最壮丽的高山!”