游华山作文600字
这次小长假,小姨来到我们家说要去登华山,我心里也非常想去,在我的软磨硬泡下,妈妈才勉强同意。难道她是怀疑我爬不上去还是害怕太危险了。
周天晚上吃过饭我们一行出发了,大概走了两个多小时我们到达山脚下住下,准备第二天六点开始登山,睡前妈妈再三嘱咐我明天得早点起床。第二天,天还没有亮就被妈妈叫醒了,虽然还没有睡醒但还是打起精神起来了,洗漱吃过早点便开始登山了。
听妈妈说华山以“险峻”而名扬天下,刚开始精力充沛,一个劲得往前冲也没觉得累,但走了一个小时后,我就坚持不住了,在大家的鼓励下还一直在坚持,一开始山上还绿荫环绕,但没多久,悬崖峭壁就出现在我们面前。壁上光秃秃的什么也没有,仅有几颗小树在崖缝之间顽强地生存着,竟然还长得郁郁葱葱。山壁是直上直下的,像一块凹凸不平的板直直地竖起来。我向下望,云雾缭绕山脉连绵起伏,只见奇形怪状的岩石在高山上堆积着,下面就是万丈深渊,看得我心惊胆寒,腿都有些发抖。一路上不断听到有人在夸我,这么小胆子这么大,还爬的这么高,我自己也没想到能坚持到最后我还登上了山顶。
用了8小时我们终于顺利完成了这趟华山行。我觉得很开心、很愉快、很长见识,因为我成功地登上了华山。