名片作文600字
坐火车真是太慢了!我好久都没见到姑姑了,特别想见到她。我满心期待地踏上火车,我的心早就飞到福州了。一路摇摇摆摆,过了一站又一站,我心如猫挠,嘴里不停嘟囔:“妈妈,怎么还没到呀?我要是会飞,那该多好呀!”五个小时后终于到了福州。
第二年暑假,姑姑和哥哥又叫我去福州玩。我一想到去年的经历,就有点不想去。妈妈笑着说:“这一次一定不会让你再等五个小时啦!”我听了妈妈的话,半信半疑的答应和妈妈一起去。
我来到了站台,只见一辆白色的列车缓缓朝我们驶来。这辆列车很特别,流线型的车身,车头像子弹头,车上一共有八节,每节都是连在一起的。再近些,我睁大眼睛一看,车厢上写着三个字“和谐号”,我满心欢喜。
我上了车,呵,每节车厢好宽敞呢,可以坐一百多人。我还没感到摇摆时,车就开动了。好稳啊,列车慢慢加速,只见显示表上显示“20、40、80、120、200、280、300……哇,这么快呀!
我把水杯放在前面的小桌上,水竟然没有晃动,好稳啊。我看着窗外的景色一闪而过,耳边是高速行驶的呼呼声。十五钟后,建瓯到了,又过了十五分钟,南平就到了……当我还沉浸在遐想中,妈妈说:“福州到了”。我看了看表,55分钟!太快呀!这就是我们的高铁速度!我不禁为我们的祖国点赞。
妈妈告诉我,经过几十年发展,中国高铁的路网密度全世界第一,高铁建设里程全世界第一!高铁已成为中国的一张重要名片,被形容为中国“第五大发明”。许多外国总统来中国访问,都一定要乘坐高铁,体验一下飞速的感觉。
如今,我们国家的经济就像这辆高速列车在飞速发展,已超越日本,成为世界第二大经济体。我相信,我们的祖国会越来越富强、繁荣,我为我的祖国感到骄傲!