俺不是喜羊羊,也不是美羊羊,俺不是一只羊,俺是一只“羊”。
俺是一只“羊”,俺长得绝不象羊。
俺没有一身白白的卷毛,俺有一头黑黑的长发扎成“马尾”,“马尾”在俺跑动时一摇一摆;
俺没有螺旋状的大犄角,俺只有小巧玲珑的耳朵,特别喜欢听到老师和妈妈的表扬;
俺不是四条腿着地,俺是两条腿走路,喜欢到处蹦跳、游玩;
俺没有披厚厚的“皮袄”,冬天会怕冷,俺有红色的、绿色的、长长的、短短的棉衣保护温暖,在冬天里和小伙伴一起上学、听课、做作业,一起堆雪人、打雪球、印印子;
俺不是一只羊,俺是一只“羊”。
俺不是生长在呼和浩特大草原,俺生活在繁荣的大城市,但俺喜欢“天苍苍,野茫茫,风欢草低见牛羊”。
俺不喜欢吃又淡又涩的小青草,俺喜欢吃又香又辣的大鱼大肉,但俺也喜欢吃绿绿的青菜、红红的萝卜;
俺不喜欢舔毛发,俺喜欢吃冰淇淋,甜甜的、凉凉的、螺旋形的、圆球状的、巧克力味的、香草味的各种冰淇淋让我吃得“吧唧吧唧”的;
俺不是目不识丁,俺会读《绿野仙踪》,看到了《绿山墙的安妮》,来到了《吹牛大王历险记》的世界,还《牵着一只蜗牛去散步》;
俺不会犄角相对,俺会和别人和睦相处,一起玩“躲猫猫”,跳“空中旋舞”,扮“嫦娥和玉兔”;
俺不会只“咩咩”叫,俺会说“你好”、“Hello”,会唱“脖子扭扭、屁股扭扭”,会跳“荷塘月色”,还会学做迈克尔·杰克逊的摘帽子动作;
俺不是一只羊,俺是一只“羊”。
俺排在十二生肖的第八位,俺是一只“羊”。