名片作文600字
远道而来的朋友们啊,请品一缕我家乡真香茗的缠绵茶香,这是我为你呈上的我家乡的名片!
——题记
姓名:恩施土家族苗族自治州。
年龄:全国最年轻的少数民族自治州,风华正茂。
姓格:时而温柔婉约如清澈灵动的神农溪;时而豪迈奔放如滚滚东去的长江水;时而神秘撩人如神奇险峻的恩施大峡谷。
相貌:苍绿的青山是两道颦蹙的柳眉,清澈见底的河湖是两汪灵动的双眸,纵横练达的道路是殷殷流动的血脉,高耸茂盛的森林是浓密飘逸的长发。
朋友,观罢家乡的名片,莫言“家乡美如画”,画描不出家乡的神韵;莫言“家乡美如诗”,诗言不出家乡的气魄。
山水美
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”轻轻拔开眼前层层云雾,看那怪石嶙峋,神奇险秀的恩施大峡谷,让人敬而伫足,瞠目结舌,唏嘘不已啊!再摇一叶扁舟,撑一支小桨,在山青水秀的神农溪上随清波逐流,听那豪迈奔波、振奋人心的纤夫号子,这样秀美的山,这样清丽的水,这样无与伦比的景,山水如此之美,难怪有道:“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反。”
人情浓
农乡的女子,既有南方女子丁香般婉约羞涩,也有北方女子的豪爽耿直。能说会道巧舌如簧,亦能歌善舞,贤惠持家。家乡的男子,身壮如山,胆大心细,热情好客,肩负着责任一丝不苟。
物产丰
家乡位于祖国的中西部,地势险要,物产丰富,有“硒都”之美称。有味道浓郁的腊肉,独具风味的豆干,味道可口的板粟,清新淡雅的真香茗,野香四溢的农家醇……
如此富足的物产,怎能不叫游子“举头望明月,低头思故乡”,叫游客呼“此景只有天上有”呢?
朋友,请将手中杯举起,仰面一饮而尽,请收好我家乡的名片,无论你行到哪,这里为你虚席以待。