照片的故事的作文600字
一个偶然的机会,我打开了相册,看着那一张张照片,那些照片或是晚霞,或是明月,或是山水。忽然我的眼神定格在我仅有第一张有我身影的照片上。
照片上有两个人,一个穿着白色校服半袖的女生,她满脸不情愿的别过头去,那是我;还有一个满脸笑容,却把我困在怀里的大男孩儿,那是我哥。
我记得那是两年前的暑假,我和哥哥去卧牛河玩。当时的卧牛河真是“小城绿意盎然,道旁垂柳扶肩”。
见此情此景,哥哥欣赏了好一会儿,然后饶有趣味地对我说:“咱俩来张合影吧。”听到他这句话,我万分不情愿,自然不会合了他的意。要知道,我已经很久没给自己拍照了,上次拍照还是因为要办医保。所以我拼死抵抗,可是七岁的年龄差还是太大了。不一会儿我就落了下风。哥哥顺势就把我困在他的怀里。我奋力挣扎,好不容易才从他的怀里“逃”了出来,又是几场恶战啊。可胳膊终究还是拧不过大腿,我还是被他困在了怀里,我又挣扎了一会,最后我发现怎么也出不去了。我只好心不甘情不愿的别过脸去和他照了一张合影。照完后,他还似抱怨,似无奈的对我说:“不就是张合影吗,搞得跟什么似的。”说完还煞有其事的叹了口气。听到他这番话我恨得牙痒痒,想再和他打一架,可一想到他长期锻炼练出来的腹肌,下意识看了看我因为好久没锻炼,已经有了许多赘肉的小肚腩也只好叹息做罢。
其实这张照片我打算趁他不注意,立刻把它销毁。可谁成想哥哥把这张照片看的那么重要。我删了好多次都被他复原回来了。后来我得知他还有备份。此事也就不了了之了。
直到现在我还是不喜欢自拍,所以这张也算是我唯一的自拍。每每看到这张照片时,我总是能回想起那时,无忧无虑的我们。