之一:我去捡糖了
闲着没事,我把以前的照片翻了出来,是想回忆一下以前的生活片段。
这时,正在看电视的儿子的小脑袋凑了过来,看见我和老公当初结婚的照片,儿子的小嘴跟抹了蜜似地对我说:“妈妈,你真漂亮!”,我高兴的摸着儿子的大脑袋,对儿子笑笑。
过了一会儿,儿子对我说:“妈妈,你和爸爸结婚时,我去哪里了?怎么看不见我呢?”
我心里想,你是两年后才出生的,那时还没有你呢,当然找不到你。
“你说呢?”我反问。
“我知道了,我一定是在姑姑家睡觉呢!要不就是在地上忙着捡喜糖呢!”儿子若有所思的说。
呵呵呵……一定是在姑姑家睡觉,要不就是在地上忙着捡喜糖呢!很有想象力!哦,就当你在那里捡喜糖吧!
之二:我去买东西了
翻到另一本相册,是我和老公结婚后,与姐姐和外甥女去旅游的照片,照片上我和外甥女在喂一群可爱的鸽子。
这时儿子又问了,妈妈:“你和姐姐在喂鸽子,我去哪里了?”
你?那时还没有你,我知道你在哪里呢?我正在想怎么回答,儿子又说了:“我知道了,一定是我去买喂鸽子的东西了!呵呵,你不告诉我,我也知道!”儿子高兴的说。
之三:姥爷带我去钓鱼了
看到我和老公和家人在船上的照片,儿子依然找不到自己,又问了:“妈妈,这个照片上有你、爸爸、舅舅、舅妈、杨丹姐姐、姨妈、姨父和姥姥,那我和姥爷去哪里了呢?”
我的心里一片酸楚,是啊,那时还没有你,姥爷也已经去世了……该怎么跟你解释呢?
“对了,妈妈,我知道了,一定是姥爷带我去钓鱼了。”
……
嗯,就当是姥爷带你去钓鱼了吧!姥爷,姥爷一定很喜欢带你去钓鱼的……
之四:我被太阳晒蔫了
儿子上幼儿园的时候,有一年的六一,表演完节目,儿子就发烧了,照片上的宝贝脸红红的,眼睛也半睁半闭的。
儿子看看其他的照片,再看看这一张,自言自语的:“看,那么毒的太阳,我都被太阳晒蔫了!”
呵呵,还真会想象,是你自己发烧了,跟太阳有什么关系啊!
后记:儿子的可爱言语,记录下来,当做日后的回忆。