路标作文600字
汽车,载着人们的梦想,奔向远方,让人们领略到世界的美好。路标,指示着汽车的方向,让汽车顺利前行。我们在社会上,是甘愿当“汽车”,还是当“路标”?
汽车是重要的交通工具,在大街上随处可见。汽车减轻了人们的负担,让人们的生活节奏快起来。它载着人们到各地去旅游、工作和学习,带给人们许许多多的方便和快捷。但在一眼望不到头的高速公路上,在一个陌生的城市里,如果没有了为我们指示前进道路的路标,我们就会茫然不知所措。如果有了指明方向的路标,我们就会顺利前行,安心见识各地的风景。当我们驾驶汽车顺利到达目的地时,可能早就忘了路标,忘了仍默默无闻奉献着自己,继续为他人指明方向的路标。
路标在我们心中的地位不算高大,只是一个一掠而过的牌子罢了。可它给予了我们心中的那份踏实。路标就是志愿者,担当起了汽车安全行驶的责任。汽车是生活的享受者。
许多人都愿意当“汽车”——享受嘛。干嘛那么费劲地去奉献,去担当呢?可大街上不能全是车。不仅挤在一起透不过气,路标也消失了。我们青少年,应当甘愿去当“路标”,奉献自己,担当起这个时代,担当起这个世界。如果我们都只想当生活的享受者,不去成长,不去担当,未来一定不美好。我们是共产主义的接班人,也是未来世界的接班人。怎么能不成长,不担当,不当默默奉献的“路标”呢?既然要当“路标”,我们就要从点滴做起:尊敬师长、团结同学、孝敬父母、乐于助人、勤俭节约、努力学习、不断进步……发扬中华文化,担当起新的希望和梦想,做一个真正的“好路标”。
当“路标”当然没有当“汽车”舒服。不过当我们看见“汽车”靠着我们的指示从身旁飞驰而过,多了一份平安与欢乐,自己难道不开心吗?