路标优秀作文
每每清晨,数您最早进入校园;每每黄昏,数您最晚拖着疲惫的身体离开校园;每每深夜,数您办公室的灯光最晚熄灭……您,便是我人生之中的路标!
记得那次运动会,我第一次参加四百米跑步项目,显得兴奋又胆怯。兴奋的是初次要参加,心中的热情被燃起;胆怯的是自己没经验,会败下阵来。辛苦的练习开始了,操场上每天都有我奔跑的影子。而李老师,则像我的好伙伴般地在操场上督促着我,帮我计时,看着我如何进步,也目睹了我进步后那绽放的笑容……
时间一天天过去了。终于,四百米预赛的那天如期而至。
比赛前,我努力地保持镇静。一旁的同学们给我送来暖心的话语,尽管令我稍稍得到些安慰,却还是抚不平我那已慌了神的心。此时,李老师耐心地地为我讲解规则,可我的慌张令我无法专心倾听。但老师似乎不气馁,再一次为我细心地讲解。又拍了拍我的肩膀说:“孩子,不急!相信自己!”一下子,我仿佛感受到了来自母亲般的关怀,顿时信心满满。
裁判员宣布了我的赛道。我俯下身子,做出预备姿势。“各就各位,预备!”随着一声刺耳的发令枪声,我猛地跑了起来。老师、同学们那响亮的加油声,仿佛奏成了一支悦耳的、振奋人心的歌曲。令我不禁迈开双腿……
而对手们也不甘示弱,我们的距离被逐渐拉近了。跑了大约300米,我的身体却仿佛沉重的铁块,脚也像戴上镣铐,沉重不堪。正当我的意志出现了不坚定时,我发现身边有一个影子,那是我的李老师。她正气喘吁吁地在跑道外陪着我跑呢!瘦小的身影映在红色的跑道上,被阳光拉得很长很长。顿时,我的心里涌起了一股暖流。两只脚更用力地向前迈去……
终于,终点线出现在了我的眼前。而此时李老师正站在终点线后,她是那样激动,两手拼命地向我挥舞着,嘴里不断地喊叫着。虽然我听不清,但能猜出那是鼓励我的话。此时,老师犹如一个清晰的路标,她指引着我前进的方向。我仿佛看见了成功的希望,身体如引擎般瞬间加速。随后,以第一名的成绩冲过了终点!老师见我奔来,马上递上来一瓶水,用手拉着我往前走。恭喜和心疼的话一遍遍地说着,仿佛参加比赛的是她自己。
路标,是指引方向的。而李老师,是我人生中的那个路标,他是我遇到困难、克服困难时勇往直前的信念!