路标优秀作文
你是否曾经茫然是错过,你是否曾孤独徘徊过,前途一片黑暗之时,你是否曾经奢望过,那击碎黑暗的光芒闪烁着指引着你走过坎坷?
路标存在的意义就是它存在的本身,没有路标,一个时代也许会停止不前。许安华的黄金时代上映了,以萧红为点,映射了一个时代,一个“被鄙视卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”的时代。萧红,鲁迅,胡适,李大钊……是哪个黑暗时代的光芒,是时代的路标。他们的存在就是为了击碎国人封建思想的枷锁,让人们从浑噩无知的状态中清醒,睁开眼睛,清清楚楚地看明白这个时代。去掉国人眼前灰色的纱帐,还他们一个真实的,血淋淋的世界。还好,有他们,还好,那个时代还有路标……金色的光泽从一个个思想解放者身上散发出来,感染着周围的人,洗刷着他们的灵魂,让救国之路有了起点……
一个人的能量有多大?我不知道。但我知道如果中国没有邓小平,那全球第二大经济体不会是中国中国人均GDP不会有6700美元……如果法国没有戴高乐,那法兰西第五共和国会被希特勒彻底奴役。更不会有如今的第五共和国……如果南非没有曼德拉,那不仅是南非的遗憾,更是整个世界的损失……他们都是路标,是一个国家乃至整个世界的指向灯。正因为有他们,其他人才会在安逸与幸福幸福中生活。正是路标,为人类指出了方向。
一个人的发展需要不断的自我反思与激励,需要找到自己的路标。
当一个人浑浑噩噩,毫无目的地活着的时候,他心中必定没有路标。失去了路标,便在人生之路上失去了方向,最终迷失在时间与空间的混乱维度里。而心中有了路标,人生便有了方向,路标指引着身处迷雾之中的我们,让我们不断向着它靠近。一个又一个路标,连成了一条路,这条路指引着我们,走向成功。路标的魅力便在于它会不断激励我们,让我们不断向他靠近,以完美自己。
人各有路,各行其道,历史的车轮在时光之路上呼啸而过。路标,便是路的灵魂,路标存在的意义便是指引,指引着他的过客,驶向心中的殿堂。