风景作文600字
历史是一幅巨大的山水画卷,那一抹抹鲜艳的颜色,那一个个奇丽的景物构成了我心中最美的风景。
红·日
画卷的上方,是一轮红日。从向上跳动的火苗中,走出一位羽扇轻摇的智者。他用他的忠心向大地播撒着红,释放着热:他把火烧博望坡的智慧化作鲜艳的红色,画卷便是春天;他把东吴长廊舌战群儒的口才化作炽热的鲜红,画卷便成了夏天;五丈原前,长明灯灭后,数尽蜀国忠士,呕进一腔热血,便把操劳化成温暖的红色,秋便成了画卷的主角;画卷的冬天来了,他已再无力放热,只能任严寒侵蚀整个画卷。
孔明啊!你一生操劳,收二川,定南蛮,东和北拒,用心酬三顾!你那一片赤胆忠心化作红日,照耀在历史风景画上,永不褪色。你,是我心中最美的风景!
绿·水
如果一幅画没有水,那便没有生机,而历史风景画这么完美的作品,怎么能缺少水的点缀呢?画卷的下方,一条汹涌的江水向东奔流,那一朵朵激起的浪花中跳出一个奇怪的画面,一位君王身着布衣的君王睡在柴草上,而旁边还放着一颗苦胆。他用他的一生描绘着画卷中江水的起落。战事失败后,他异常平静,很快从失败的痛苦中恢复过来,睡柴薪,尝苦胆,提醒自己不忘国仇,他把希望化作绿色洒向画卷。而那一江春水,缓缓地流淌着,没有一丝波澜,只默默地接受这绿的生机。时机已成熟,他把多年来的养精蓄锐化作力量,化作剑刺向吴国,这爆发的生命力把那一江春水染成了深绿色,不断地撞击着岩石,激起的浪花似乎也是绿色的。
勾践啊,你将耻化作力,苦心人,天不负,卧薪尝胆,用“等”雪国耻!你那富有生机的绿,是我心中最美的风景!
历史的画卷还在不停的铺展开来,而那最美的风景却永不消释!