菜园作文600字
我家有一片菜园,是我爸妈一起种的。本来外婆有一片菜园,但离我家太远了,我妈妈就想自己开辟一片菜园。
一大早来到菜园,便看到一大片的蔬菜。长长的丝瓜挂在架子上,随着风儿玩起了荡秋千。丝瓜的旁边种着许多西红柿,当蔬菜们在玩耍时,西红柿总是红着脸躲在一旁。一阵风吹来,韭菜在风中舞蹈着,就像长发飘飘的舞者在跳舞呢!“呼呼呼!”咦?哪传来的呼噜声?哦,原来是在叶子下睡觉的甜瓜啊,它长得矮矮的,胖胖的,打起呼噜来那叫一个响!
我经常会来这片菜园里玩耍。捉迷藏,玩泥巴无一不是我和伙伴们的乐趣。记得一次我和姐姐在菜地里玩捉迷藏。我跑到玉米地里,拿玉米当掩护,害姐姐找了好久都找不到。知道她喊着我的名字,我才从玉米地里“现身”。
在捉迷藏的过程中,你还可以顺手摘几个西红柿,放在水龙头下洗了洗,便放在嘴里轻轻咬上一口。里面的汁水喷出来,酸酸甜甜的果肉美味极啦!
这片菜园是那么美丽,这些瓜果是那么美味,但你知道种这片菜园需要付出多少心血吗?记得妈妈第一次种西红柿,别人种的都红彤彤的,个大的,可是自己种的都是半青半红的,小极了。妈妈跑去问外婆,原来是种植方法有误,而且种子也不是很好。妈妈听了,从外婆那儿要来了好的种子,又经过精心照料,现在的西红柿不仅红,大还很甜呢!
还有一次,总有人来偷我家的瓜果蔬菜,因为菜园没有用栅栏围起来,所以小偷很容易进去。妈妈留着过一段时间摘的丝瓜、甜瓜总会被偷,都得重新再种一次,太麻烦了。
那一片菜园给我们带来欢乐,我看着那一片菜园不由得开心地笑了。