菜园作文600字
我家屋顶有一片菜园,其实它本来是花园,居然被勤劳的邻居老奶奶们改造成了个大菜园子!
春天来了,整个菜园绿油油的一片。再看看它们的分布,这一块,那一片,完全就是一个放大的九宫格!不仅如此,上面还有两个葡萄架,每到夏天,偶尔去偷嘴几颗,那酸爽,那口感,别提有多带劲了;热的时候,老爸带几个朋友,在葡萄架下喝个小茶,玩几把小牌,别提多热闹了!
别看整个菜园不大,可菜的种类诸多,莴笋、油菜、豌豆、菠菜、蒜苗、葱——应有尽有。妈妈一会儿指着这个,一会儿指着那个,我却一个也没猜对。到最后牢牢地记住了两样,那就是油菜和豌豆,因为它们的花是那么的与众不同。
油菜花金黄金黄的,全是金色的花瓣,像天上的星星一样耀眼,像冬菊美丽绚烂。可这却不是它们的可爱之处,含苞欲放的小花瓣更可爱,小花瓣正奋力地挣脱那层囚禁它的绿衣服,因为它太想认识这个美丽的世界了;最可爱的便是花骨朵,它们埋在妈妈的怀里不愿抬头,真是些小"赖皮鬼"!豌豆花对我的吸引力更大,远看还以为是落飞的紫色蝴蝶。乍一看,只有两个小花瓣;仔细一看,里面还有一层;定睛一看,最里边居然是一个"小鸡嘴"。最外面的花瓣像公爵的领口,中间一层的紫色更浓,里边的"小鸡嘴"想必就是它结果的地方吧!
菜园旁边还有一个通往隔壁单元的悬空天桥,站在上边往下看,绝对会让你腿发软。因为太危险,对面还养着一只大狼狗,所以大人们都不让我们上去玩。