菜园在许多人的眼中都是平淡无奇的。它没有花园那样的美丽芬芳,也没有果园那五颜六色的果实,但它在我眼中却富有奇特的美。
哗哗!下雨了,菜园里的蔬菜可以尽情的享受这大自然的馈赠。白菜们就像一位位姑娘,它们在雨中尽情的舞蹈着,雨点儿从它的叶子上流入了他的口中——“菜心,它高兴的合不拢嘴。它们在雨中时不时弯腰向雨点儿问好,应该是在表达它们对雨点儿的感激吧!
萝卜埋在地里已经太久了,它贪婪的吸取水中的营养物质,毫不客气,它就像刚刚从沙漠中出来的一样,雨点看到它吸取的这么快乐,自然心里也美滋滋的,还眉开眼笑的呢!
土豆也不甘示弱,努力的吸取水吕的营养,生怕错过了这次成长的好机会。好似怕人们吃不到硕大的土豆一样。
渐渐的雨变小了,慢慢的慢慢的,完全停了。阳光照耀在大地上,菜园的蔬菜吸收完水的营养之后,毫不松懈,抓紧时间吸收太阳光的营养。蔬菜们身上的水珠消失了,变成了水蒸气,升到了高空中,跟蔬菜们说再见了。它们被阳光照耀的蔬菜显得格外精神,个个精神抖擞。白菜就像一位将士,拿着利剑在向太阳公公夸耀自己的剑技呢!甜心菜也在展现自己的美,它那甜美的滋味,让人回味无穷,尝一口,嘴里就好似吃了蜜一般。
风一吹,芹菜可就是最吸引人眼球的了,它毫无忌惮的舞动自己的那细长的茎,细长的叶,向大自然表演自己那无与伦比的舞蹈天赋。
我爱这美丽的菜园,更爱这生机盎然的大自然!