我家后面有一个小菜园,那里种了许多蔬菜,一年四季都是一片诱人的翠绿。
小菜园美极了!你看,那茄子紫得发亮,细长的身材,头上还戴着一顶花边帽,真像是一位娇滴滴的公主;旁边的辣椒火红火红的,远远看去,就像一团燃烧的火焰;白菜碧绿碧绿的,像一块无暇的翡翠;还有那一棵棵翠绿的葱,活像一个个矫健的少女……
清晨,小菜园里静悄悄的,蔬菜们还在甜甜地睡着觉,做着美梦呢!微风轻轻吹过,菜园里便飘荡起一阵阵清香,沁人心脾。这时,蔬菜们醒了,它们眨了眨眼睛,伸了伸懒腰,开始了新的一天。晶莹剔透的露珠在蔬菜们的身上滚来滚去,好似一个个顽皮的孩子。在阳光的照耀下,蔬菜们显得更加青翠欲滴,妩媚动人。
中午,骄阳似火,菜园里的蔬菜们却长得更加茂盛了。在阳光的照耀下,菜园里一片碧绿。突然,一阵狂风刮过,菜园里的蔬菜们便翩翩起舞,青菜们跳起了欢快的舞蹈,茄子公主们随着音乐跳起了优雅的芭蕾舞,辣椒们则跳起了火辣辣的辣舞……风停了,蔬菜们的舞蹈也结束了,它们静静地站在那儿,好像在说:“看我们跳得多好啊!”
傍晚,太阳落山了,夕阳的余晖洒在了蔬菜们的身上,蔬菜们便像披上了一件金色的外衣,显得格外耀眼。这时,蔬菜们已经沉沉地睡熟了,菜园里又是一片寂静。只有蛐蛐和知了还在开演唱会,它们的歌声真好听,蔬菜们一定睡得很香吧!
这就是我家的小菜园,它不仅为我们提供了丰富的美餐,还给我们带来了五彩缤纷的色彩和无穷无尽的欢乐。我爱我家的小菜园!