我家屋后有一个菜园,那是我爷爷精心照料的菜园。虽然面积不大,但里面的蔬菜种类可不少,有辣椒、茄子、青菜、萝卜……一年四季都是一片诱人的翠绿。
清晨,当第一缕阳光照进菜园时,蔬菜们便开始了新一天的成长。露珠停留在叶片上,晶莹剔透,阳光照射下来,露珠反射出耀眼的光芒,像一颗颗璀璨的珍珠。爷爷早早地起床,为蔬菜们浇水、施肥,他的脸上洋溢着满足和幸福的笑容。
中午,太阳高照,菜园里的蔬菜在阳光的照耀下长得更加茂盛。辣椒挂满枝头,有的红通通的,有的还是青青的,格外引人注目。茄子紫得发亮,茄子花随风轻轻摇摆,仿佛在向人们展示它们的美丽。青菜绿油油的,整齐地排列在菜地里,像一支支待发的绿色小箭。
傍晚,太阳落山了,菜园里一片宁静。蔬菜们经过一天的成长,似乎有些疲惫,但它们依然坚韧地挺立着,期待着明天的到来。此时,菜园里偶尔传来几声虫鸣,显得格外清晰。爷爷在菜地里忙碌了一天,此刻也坐在门口,抽着烟斗,欣赏着这片他倾注了无数心血的菜园,脸上露出满意的笑容。
这就是我家屋后的菜园,它不仅为我们提供了新鲜的蔬菜,更给我们带来了无尽的欢乐和满足。每当我看到这片翠绿的菜园,我都会感到无比的幸福和自豪。因为这里不仅有爷爷辛勤的劳动,更有大自然赐予我们的无尽宝藏。