我们学校后面有块菜园,那里每一种蔬菜都有一种独特的美。今天,彭老师带着我们去领略它们的美。
一进去,我就被右手边的大包菜吸引了。可爱的包菜,穿着一身绿白色的外衣,展开的叶子像极了一头漂亮的卷发。咦?这包菜颜色怎么有深有浅呢?我一摸,原来是上面覆盖了一层白霜。这不会是冬姑娘的小把戏吧!冬姑娘给蔬菜涂上保湿水,让它们保持新鲜。
瞧!白萝卜的叶子真像一块玉,玲珑剔透。一开始我还以为那是白菜呢?它的叶子就像我们的手掌,张开地、长长地、铺在地面上。而白萝卜的身体则埋在地下。这让我想起了《落花生》中的一句话:它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝上。用这句话来形容白萝卜在适合不过了。
菜园里除了这些菜,还有生菜、辣椒、油菜等等。在校园里建设菜园,可是我们罗校长的想法。他想让我们在学校也能吃上有机蔬菜。
太阳渐渐升高了,一节课就这样过去了,而就这一节课的时间,让我感受到了大自然的美妙。