我喜爱一切具有自然气息的东西,包括那生机盎然的菜园。
走进菜园,首先映入眼帘的是一片绿油油的番薯藤。一阵微风吹过,番薯藤便扭动着它那纤细的腰肢,随风起舞,宛如一个个天真烂漫的孩子,在大地母亲的怀抱中撒娇。
穿过番薯藤架,眼前便是一片茄子地。茄子树上,挂满了茄子。有的茄子紫得发亮,远远望去,就像是一个个晶莹剔透的紫宝石;有的茄子半紫半青,就像是一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏;还有的茄子才刚刚结果,青绿的皮上还长着一层毛茸茸的小刺,就像一个个青色的小毛桃,可爱极了。
走过茄子地,一片红辣椒地便映入眼帘。只见辣椒树上挂满了红辣椒和青辣椒。红辣椒红得似火,青辣椒青得如玉,两种辣椒交相辉映,使菜园更加美丽了。
在菜园的最东边,是一片韭菜地。韭菜长得又肥又壮,远远望去,就像是一片绿色的海洋。一阵风吹过,韭菜叶便随风摇摆,宛如海面上的层层波浪。
站在菜园里,望着眼前这一片丰收的景象,我的心里喜滋滋的。因为,这满园的蔬菜,都是奶奶辛勤劳动的成果。如果没有奶奶的辛勤劳作,就没有这满园的蔬菜。是奶奶用那双布满老茧的手,创造出了这片丰收的菜园。
啊,美丽的菜园,你就像是一幅美丽的画卷,深深地吸引着我,让我久久不忍离去。