赞粉笔作文600字
我赞美粉笔,因为我认为它是伟大的!
上课了,老师拿起粉笔,写出了一行行清秀的文字。你看,粉笔小姐穿着白色舞裙,跳起了优美的华尔兹,时而旋转着,跳出了一行行秀气的文字;时而跳跃,跳出了一道道公式;时而又和许多舞伴一起,跳出了一幅五彩的图画。
随着她的舞姿越来越优美,她那细细的身躯也越来越短,可她却跳的越发卖力,表情越发生动,伴着下课铃声,粉笔结束了她的舞蹈,化为了白色的粉末。
化为粉末的那一刻,谁会想到她,谁会记着她?谁还曾记着她为我们做过的事!粉笔就是如此默默的生在世上,又默默的离去,让我们学到了知识,而他也从不要求什么,只需一个粉笔盒就足够了。粉笔的这种精神让我想起了我们生活中一些人:马路上的清洁工,种菜的农民,工厂的工人,他们就像粉笔一样默默无闻的工作,却不要求多少回报。
想一想,如果没有了他们,我们的生活将会怎样?没有了清洁工,城市将会多么的脏乱;没有了农民,我们吃的蔬菜从何而来?没有了工人,哪会有高楼大厦。
在社会上还有一些平凡之人,他们是筑路工人,夏天他们的脸晒得黝黑,豆大的汗珠从脸上不停的滚落下来,冬天他们紧顶着寒风,不就是为了我们的方便出行?他们的奉献是无私的,是伟大的,正如粉笔的无私!其实大家只要努力都会做到默默无闻,无私奉献。
我尊敬粉笔默默无闻,无私奉献的精神,她在我心中可以跟白杨、红梅;可以跟四大君子相比,我一定要以粉笔的精神来激励自已,做一个默默无闻,无私奉献的人!