赞粉笔作文600字
“刷刷刷……”粉笔在黑板上歌唱着知识的赞歌,朝阳已将自己的光辉化作朝霞涂抹上了天空,在温暖的阳光下,万物焕发出了生命的活力。教室里一支支各色的粉笔在黑板上谱写出了一首首壮丽的歌曲。教室里的粉笔们正在叽叽喳喳的对话呢!
黑板和粉笔、黑板擦是三个好朋友,听,黑板和粉笔又开始争吵起来了,粉笔说:“我是最有用处的,因为我在黑板上写下了许多小朋友的知识,我呈现了知识,而奉献了自己,你只能算是我的一个陪衬罢了!”黑板一听这话,顿时火冒三丈,说:“是的,我只能做你的陪衬,但没有了我这个“陪衬”作基石,你怎么能在黑板上写出东西来呢?来,黑板擦,兄弟,你来说我们谁最有用的?”黑板擦连忙赶上去,劝它们:“你们都是有用处的,没有你们的辛勤劳苦,小朋友就不会更好的学习知识。”听到这一番话时,黑板和粉笔停止了争吵,又开始默默地奉献。
“同学们”老师用高昂的声音说道,“我在黑板上写下刚刚学习的音符。”随着一声声刷刷声响起,一个个音符偏登上了黑板,那“刷刷”的声音,犹如天籁一般。那一个个音符,在黑板上欢快的跳跃着,组成了一支昂扬的赞歌。
下课后,一支支粉笔舍身留下了一丝灰尘弥漫在空气中,留下了一股股若有如无的味道,这不就如我们的老师,以知识的乳汁哺育我们,而自己却在慢慢地衰老,不正如红烛,照亮了四周却燃烧了自己,只留下一滩红泪,如春蚕,吐出了一段段洁白的蚕丝,却无法建造自己经过蜕变的居室。
啊!小小的粉笔用自己渺小的身躯谱写了生命的赞歌,但愿它的奉献精神永在我们心中。