赞粉笔作文600字
它,没有毛笔那样挥洒自如;也没有画笔那样多姿多彩;更没有钢笔那样端庄秀丽。它,只是一支看似普通的粉笔。
上课时,老师用它在黑板上书写出一个个富有生命力的文字,然后这些文字变成动听的音符飞进了同学们的脑海,我们一天天的成长起来,而它的身躯却在逐渐缩短,可能不小心它还被折断过。而在这时,没有人给它喝彩,也没有人同情它,甚至将它无情地扔进粉笔盒。可它永远没有抱怨,而是继续用它那短小的身躯在黑板上勾勒出一根根美丽的弧线。
我在路上走着,突然,我发现了一截粉笔正默默地躺在我的脚边,身上沾满了污渍,一阵风带着尘土吹来,粉笔上又沾满了灰尘。我小心翼翼地捡起它,轻轻用手擦去它身上的污痕。
我捧着它,边走边想:是啊,我们的身边不也存在着像粉笔一样的人吗?他们不图名利,不求精彩,只是默默地为社会为他人做着自己应有的贡献。
看着它伤痕累累的身躯,我的心不由得一动,虽然它一直在努力的奉献着自己的一切,但它也是那么的弱小啊!我苦笑了一下,把粉笔放进了贴身的衣兜里,慢慢向前走去。
我继续思索着:难道弱小的生命只配得到他人的辱骂和嘲笑吗?不,绝对不会的!我们现在这个世界,正是因为有了无数像粉笔一样的人,才会显得如此精彩!因为有了环卫工人的汗水,才会有了这座城市的美丽;因为有了老师的操劳,才会有了同学们茁壮的成长,因为有了无数革命先烈的鲜血,才有了我们今天来之不易的和平……
想到这里,我取出粉笔,看着清晨的阳光撒下一丝金辉照在它身上,无比灿烂……