粉笔赞的作文300字
有人赞扬橡皮,有人赞扬路灯,还有人赞扬蜡烛,我赞扬的却是粉笔。
每次上课,当我看到老师拿走一根根粉笔,在黑板上吱吱地写着。当快用完时它还用自己的身躯默默无闻的奉献着自己最后的生命。它虽然经历了粉身碎骨,但是给学生送去了渊博的知识。它给我们却献出了一生的生命,我赞扬它默默无闻、无私奉献的精神。
就拿清洁工人来说吧,她们起早贪黑,打扫着全市的卫生,她们没有一句怨言,也没有说过一句辛苦的话,她们就像粉笔一样默默奉献着,虽然她们工作非常平凡,但是就是她们平凡的工作,为整座城市做出了伟大贡献,是她们把我们的城市打扫的干干净净的,有了她们才有了美丽祖国的面容。
粉笔和清洁工人默默无闻,无私奉献的精神值得我们去学习。