赞粉笔作文300字
粉笔有着洁白的身体,细细的身材。它是那么的矮小,那么的貌不惊人。然而,老师和我们都离不开它。
语文老师用它来写方格汉字,数学老师用它来写数字,美术老师用它来画美丽的风景,音乐老师用它来写美妙的音符……
粉笔在老师飞舞的手中,唱着欢快的歌,传授给了我们无数的知识,而自己却化成粉末,像雪花一样飘落下来。
渐渐地,渐渐地,粉笔变矮了,最后消失了。
然而,就是这平凡的粉笔,每年,它亲眼目送一届又一届的学生毕业,成为栋梁;又热情地迎接新一届的学生,将他们培养成才。我们有今天的成绩,粉笔功不可没。如果没有粉笔的奉献,没有粉笔的不争名利,就没有老师干整的字体。粉笔,这个无私奉献的英雄,这个任劳任怨的楷模,这个不争名利的代表,其实是那么可爱、可敬。
在我们的现实生活中,也有不少像粉笔那样无私奉献的人。如我们的老师,夜间挑灯备课,白天站在三尺讲台前,毫无保留地向我们传授知识。我们取得的每一点进步都是老师那“粉笔精神”的缩影。
我爱粉笔,更爱像粉笔一样品德高尚的人。