拼魔方作文600字
以前,魔方我一点也没碰过,只是很羡慕地看别人玩过。
前天,妈妈给我买了一个,我真开心。它是正正方方的,有六个面,每个面各有一种颜色,红、橙、黄、绿、蓝、白,就像彩虹的色彩。
我先把魔方打乱,可是打乱容易拼回去就难了,我直接忘记了拼回去的规律,便把魔方上面拼一下,下面拼一下,左右两边都拼了一下,又比之前打乱了更多,拼来拼去,也没有拼回来,心中十分懊恼:我这脑袋怎么想不回来规律呢?
这时,姐姐过来,看见我在玩魔方,说:“航航你会玩拼魔方吗?”我说:“不会。”姐姐说:“我来拼给你看下好么?”
姐姐拿起魔方,两三分钟拼好了,我震撼不已,热烈鼓掌,真是“响彻云霄”,“姐姐你是怎么拼成的?”“你懂其中的道理,就很好拼的”。
听了姐姐的分析,我立刻打乱魔方,仔细观察魔方的六个面,然后,我慢慢拼起来,还是没拼好第一面,幸好姐姐指导了下,第一面逐渐成型了。我又继续拼第二面,第二面真难呀!我费了九牛二虎之力,才拼成了第二面。
但这第三面似乎更难了,我拼了好久,也没拼成,一下变成十字架的样子,又一下变成了英文字母T,我十分沮丧,姐姐问:“怎么了?”我就说:“完全被我拼乱了。”
姐姐又把拼魔方的公式告诉了我,又鼓励我,不能半途而废,我说:“好的,我一定坚持不懈,把魔方拼成。”
按照姐姐告诉我的公式,我又开始继续拼魔方了,不知不觉,过了一个多小时,我终于成功拼好了!真是激动万分,我迫不及待地向姐姐展示我拼成的魔方,姐姐对我一阵夸,我心里简直太美了。
最后,我想说:无论做任何事,坚持是非常重要的。