拼魔方作文600字
我向来爱玩魔方,可一旦弄错了一个位置,我就是请一个神仙来也不可能复原了。在一次偶然的情况下,我将魔方复原了。
下午,我正玩着魔方,一不小心把魔方弄破了。我拿起碎片和魔方,看到碎掉的只是中间的一块,里面有个螺丝钉,我正想扔掉它的时候,突发奇想:如果把这个拆了,再拼回起来,魔方不就复原了吗?我以疾风的速度跑到伯伯家,借了一个十字的螺丝刀,把那些错位的全拆得七零八落,准备拼装魔方的这一个个零件。
我将橙色和绿色的零件挑出来,准备卡在已经拼上了的相同颜色的地方,在拼的时候,我却不得不承认这是一个很麻烦的活,要卡进去却得不把那些东西错位和弄乱,确实费了很大的劲儿,我想:想不到这么麻烦,得想出更好的办法。我再三研究,终于发现了奥妙,我将中间的斜上一点,就很容易卡住,十二个这样的二色方块在我的发现下很快“物归原主”了。
现在就剩下八个三色零件,它们安上去非常非常费劲,每安上一个我的手指就会隐隐作痛,安上八个我的手指几乎全部失去知觉,正当我得意时,我惊出了一身冷汗,我发现魔方的一个方块拼错了,我只能重拼,我的脚在这个时候沉重无力,拖着沉重的步伐一步一步地走,一个一个地拆。
在拆的过程中,我想出了一个好招来拼装那些让我的手指苦不堪言的三色方块了。
我先故意把四个二色方块不装,把四个朝上的方块加上去。这样,就来到了精彩主题,我把一个底层的三色方块从上面卡住,轻轻一按,它就乖乖下去了。上面的现在拼起来很容易,先做好一个转折,剩下的一下子就完成了。
想不到魔方这样复原还很好玩呀。