拼魔方作文600字
我自认为有很多拿手好戏。我会跳舞,会唱歌,会画画,会折纸……但我认为最强的拿手好戏还是拼魔方。
记得有一段时间,班里刮起“魔方风",同学们人手一块魔方,不管会不会玩,总是要扭弄一番。为此,老师曾告诫大家,不要把魔方带到学校,可就算这样,也赶不走同学们对魔方的热爱。
因为班上同学都拼魔方,我也不甘示弱,让爸爸买了一块。
刚开始,我对魔方可是擀面杖吹火—一窍不通,只是胡乱扭弄。渐渐的,我找到了一些窍门——拼魔方要先扭出一个同颜色的边,再依据一条边线的颜色来拼整个面儿,像这样一个面一个面地拼接,就能还原成一个各面颜色一致的魔方。
虽然知道了方法,可对我这个“魔方初学者”来说,能还原两个面,都有困难。不过,这点困难不算什么,我努力尝试,认真地、一个面一个面地拼。
终于,在我不懈的努力下,魔方上那一个个调皮的方块都被我“复原”了。看着拼好的魔方,我心里美滋滋的。
自从学会了拼魔方,我的生活变得多姿多彩。一写完作业,我就开始研究、揣摩魔方,像科学家研究原子弹似的痴迷。
有一次,妈妈忽然走来问:“又在拼魔方了?”
我嘿嘿一笑,说:“是呀!我现在可以在一分钟内拼好一个被打乱的魔方哩!”
妈妈听了,说:“好呀!那你就在一分钟内拼好这块魔方!”
我一看,妈妈正拿起放在桌子上被我打乱的魔方递给我。我接过它,动作娴熟地拼起来。
“30秒、40秒、50秒……”只听妈妈数着时间。还没到一分钟,那魔方已被我拼好,一面一个色,像被我亲手做成的工艺品。
妈妈接过魔方,瞪大眼睛说:“哇!我女儿好牛呀!”我得意极了,觉得自己真了不起。
通过一次次展示我的拿手好戏,我自信心大增。
拼魔方,逐渐成了我的业余爱好,也是我的拿手好戏,带给我一份自信,带给我无穷快乐。