雨中的伞作文600字
“滴答,滴答……”雨下了起来,冰凉冰凉的雨点似一个调皮的小朋友,不听云爸爸和云妈妈的训斥与劝告,挣开他们的怀抱,冲向地面,想不到正好跃到了我的脸上。
一滴,两滴,三滴……雨越下越大,雨点像是受到了驱赶,一个接一个,背着降落伞从天而降。同学们成群结队地冲回教室,不约而同地抱怨:“体育课上得好好的,怎么就下雨了呢?”真是的!
回到教室,有的同学在开玩笑说是雨来搞的鬼;有的同学早已安静下来在做做作业,看书;还有的同学在班级里大吵大闹,来回奔跑。只有我呆呆地望着倾盆大雨的天地,不禁有些发愁:“雨已经下得那么大了,可我没有雨伞怎么办?唉,只能看着这雨停不停了,如果不停,那就完了!”
可出乎意料的是,这雨非但不停,竟还想再“膨胀”些许,“唉?你们来看!地上都有积水了!”一个同学在走廊上大喊。听到此话,我的心好像提起了一块大石头,不管发生了什么,都不会落下来。
“叮铃铃,叮铃铃”一节课就在我的“提心吊胆”中过去了。
同学们都在欢天喜地抓起书包就跑,而我则慢吞吞地收拾好书包,拎起来放在背上,双腿像是灌满了铅,重得抬不起来,因为老爸说过,他今天事情很多,让我去校门口等他。
当我慢悠悠一步步挪到教室门口,淋着大雨走到传达室,突然没雨砸在身上的疼痛感没有了,抬头一看,原来有一把黑色的巨伞,罩在我的头顶,耳后传来那熟悉的声音:“不能淋雨,会感冒的。”转过头。定睛一看,是爸爸!“你不是说有事吗?”“现在没了。”
我笑了,他也笑了,两道笑声传向远方……