雨中的伞作文600字
“等一下,外面正下着雨,怎么不带伞?”妈妈叫住了我。我提着书包正准备上学,外面下着雨,但是并不大。
“不用了,”我回头看着妈妈说,“雨很小,还不够洗脸呢!”,我对妈妈笑了笑,看了看家里唯一的伞。
“可是,再过一会儿雨就大了。”妈妈又一次叫住了我,妈妈紧握着那把伞想塞给我。
“没关系,”我边走边说,“学校离家并不是很远,就算在路上雨下大了,还会有同学的,我可以与他们一起走。”我不想拿那把伞是因为它是家里唯一的一把伞,伞店离家里远,也没时间去买,过一会儿妈妈也该上班了,那时雨肯定会下得更大,我不想让她挨淋。于是,我就飞快了远离了她的视线……
在路上,雨像银丝一般,滴在我的脸上,感觉真的挺舒服,可走着走着,雨粒越来越重,好象无数颗小石粒从上面向我打来,越来越急,我才意识到雨真的大了,我赶紧跑到路边的一个屋檐下躲雨。看着越下越大的雨,往外面走三步就足以把全身浇透,密封在书包里的书肯定也保不住,这样进去上课肯定会被同学们笑掉牙的。我只好继续在那里避雨,心里只是一味干着急,要是等雨停了,我非迟到不可。这时,我不经意望了望来时的路,在远处的路上看见一个人正打着伞往我这边赶来,我认真看了看觉得那把伞很是熟悉跟我家的伞很相象。没过多久,一个人影连同那把伞隐隐约约地出现在我的面前,原来是妈妈。
妈妈很快地就跑到我面前,我不解的问:“妈妈,你怎么来了?”
“我看雨大了,所以赶紧赶来了。”妈妈很认真的说,我没有再多问什么了,只一味任由妈妈撑着伞将我送到学校。路很近,没一会儿我们就到了学校,于是我叫妈妈赶快回家,总担心她上班迟到。当母亲走出校门时,我是一直地望着她的背影的,直到那把伞消失在雨中……
在接下来的早读课我一直在闪现着刚才的一幕,因为有一股热流一直在心里涌动着……