雨中的伞作文600字
雨露滋润了花朵,才孕育出奇丽的花海;阳光普照了大地,才彰显出万物的勃勃生机;雨水洗刷了蓝天,才使彩虹飘然出现。也正是雨中的花折伞,见证了我最美的遇见……
哗啦啦~哗啦啦,雨不停的下着,豆大的雨点砸在教室的玻璃窗上。阵阵敲击声环绕耳边,烦闷也涌上了心头。这么大向雨,可怎么回家呀?听到同学们的议论声,才猛然想起,糟了!今天没带伞,可天气预报不是说今天是晴天嘛!这可怎么办?
心里不犹得乱成一团,眼看指针不停的滑动,下课铃声响起了,眼看教室里的人一个个都走了,只剩下我一个人,心里空落落的。孤独伴随着我,无奈,只有待雨停再走了。
“你怎么还没走?"听见了声音,我猛的回头,映入眼帘的是一个瘦小的身影,可见,我并不认识她。内心期待的火光被盆冷水浇的一无所剩。谁会帮助一个陌生人呢?
我沉默了一会儿,她也仿佛猜中了我的心事,“是不是 忘带伞了?” 她问道。我尴尬的点了点头,只见他沉默了一会儿,从背包里拿出一把花折伞,然后走到我面前拉起我的手向外走去。望着我一脸蒙的样子,她笑了笑,说道:“顺道一起走吧!"望着她那真挚的请求,我点了点头,心中仿佛掠过一丝春风。
雨,依旧下着,丝毫未退步。踩过几条“河”,我们朝着回家的路走去。她一手拿伞一手拉着我,我的内心仿佛滑过一丝温柔。我偷偷的瞧了她一眼,只见她的左肩被雨水淋湿了,我提醒她一句“伞斜了,"她只是笑着摇摇头,说着没有。我心里有一丝过意不去,便要求一人淋湿一个肩,也因此嘻嘻哈哈了半天。
到了家门口,雨停了,她将花折伞合拢。伞上残留的雨珠滚落在地上。只见她将伞放在我手里,甜甜一笑,道了句再见,便转身离去,望着她的离去的身影,我大喊:“谢谢你!"她转过身来,朝我微微一笑,那抹笑很甜。
我紧握花折伞,因为它见证了我们最美遇见了,并且一直保留到永远,永远……