多年后的宁德就和多年前的不一样了,全都是高科技而且全都是自动的。
打扫大街已经不用清洁工人了,改成了机器人。机器人清理果皮纸屑真是方便极了。公路也改成了电缆路,要去哪儿只要一按就上,省了多少等车的时间。还发明了一种探测器,可以探测你是不是小偷,警察也方便多了。老师也改成了机器人。你只要让他看一眼要教的书他就全记住。学生的书都成了电脑笔记本,小小的一本,别看他小,用起来方便极了,只要按下一页就出现新的一课,还有学习指导,学起来轻松极了。还有减负书包,书包可以自动飞起来,你可以用遥控器指导它去哪,这样为我们学习减了不少负担。省了不少人的力气,父母也省心多 了。还有科学们又发明一种机器叫天气机,它不但可以在雨天时让我们这里的天气变晴,夏天不热了冬天不冷了,如果很久不下雨了它就会给我们带来一场大雨,我们就不用再害怕什么缺水了。多年后的雨伞变的方便多了,按一下键,马上把你全身包住留一个洞给鼻子呼吸,因为是透明的所以眼睛可以直接看出去不是很好吗?还有笔盒也变成了机器笔盒,它按照你的意思,开关给你送什么笔你的手根本不用动一下。那时候的笔也变成了机器笔。一把笔至少可用一年。还有农民也不用多了,只要把种子给机器人,剩下的活就让机器人干,不然有一些老农民那么老了还要干活,谁看了都觉得可怜。
家中全是自动化的东西,电饭堡机器人帮助盛饭保温,刷鞋器帮你洗鞋,机器人帮助你整理房子,洗碗,擦桌子,洗衣服,晒衣服等一切的家务活统统被专门负责这方面的机器人包下来了,你就可以轻轻松松的看电视、玩游戏,为你省不了不少力气和不少心。最神奇的是行理箱。你去旅游,不管有多少的衣服,只要你往行理箱里一放,它就会自动缩小体积,还可以放进口袋里,便可以轻松旅游了。
家乡是最美好的,她是生我养我的地方,我最爱我的家乡--宁德。