拼坦克作文
哇哈哈!今天星期二,老师会公布之前考试的成绩,我背着书包来到教室,期待着老师宣读成绩,果然Teacher Jolin告诉我,我考了三百分,耶!太棒了!老师让我可以选一个自己心仪的礼物。我选了一个最贵的坦克,平时还要花五千积分换呢,要知道五千积分太难挣了,我一般都不会舍得换的。
拿着奖品我高兴的回家了,到了家,我觉得今天太晚了,不能拼了,还是明天再拼吧!时间过得好快,一眨眼就到了第二天,我迫不及待的拿出了坦克开始拼,拿着一些零件我左扭扭右转转,竟拼出了履带,我开心极了,接着拼出了坦克面部。别以为很顺利,其实拼了这坏了那,压根拼不好,这可咋办呢?有了!干脆先拼后面的,我把履带拼好后,拼起了炮塔,咔嚓一声,全断了!前功尽弃的滋味可不好受,我赌气不拼了。可有用吗?有句古话说的好“做事情要持之以恒,不能半途而废”。于是我调整好心态,努力拼了起来,最终,我成功了!
通过拼坦克这件小事,我学到了,这个世界上有很多很繁琐的小事,我们需要有足够的耐心和持之以恒的毅力才可以完成的!毕竟“世上无难事,只怕有心人嘛”。