时间像流水一样,一分一秒地从你指尖流过,你考虑过用它做些什么吗?只是让它轻轻流过,润湿你的手?你不妨把他积蓄下来,做些有用事,哪怕是学一点东西。
我热爱音乐,但上了初中的我,至今还不会一种乐器,三年级时学琴半途而废。殊不知,那之前的时间全没有了用处。回忆起那,我不由得为自己感到悲哀。于是,这个寒假,我下定决心好好学一门乐器。为了让我不再半途而废,我慎重选择了一个我真心喜欢的乐器——吉他。
唱歌是我的爱好,小学时内向的我不敢表现,以至于大家都不知道我唱歌其实也很好听。初中我脱胎换骨,参加学校各类音乐比赛,均获得了好名次。吉他,可以让我边弹边唱,陶醉音乐之中。
吉他也并不好学,手型的锻炼要熟能生巧,还要一心二用——边唱边弹
每天的练习使我指尖都快生茧子了,但是渐渐的我可以弹出许多我爱的曲子,我由衷的高兴。指尖轻轻划过琴弦的那一瞬间,美妙的声音从指间流出。手指们的相互配合,便组成了一首曲子。
在生活中我们也要相互配合,相辅相成,这样才能做得更好。
有人会说,你学吉他不是浪费时间么,你花了时间学好了吉他又可以干什么呢?难道要去各地表演赚钱? 我想说的是,我学吉他并没有什么目的,只是热爱。在弹的的过程中舒适身心,放松自己,让我在忙碌的学习生活中得到休息,以便于日后更好的去学习,节约一些不必要的时间,这比你累着学习却效率不高好。这其实也是相辅相成的,所谓“磨刀不误砍柴工”。
时间需要充分利用,也学要合理安排,在时间流过指尖的那一瞬间,你应该想想你得到了什么。