写树的作文600字
我家门前长着三棵大树,从我出生起,这三棵树就长在那里,这三棵树长的差不多大,很高,还有着很浓密的枝叶,所以大树的底下成为了我童年的乐园。
大树在一年四季里都有着不同的风采。
春天的时候,大树的枯枝上长满了新芽,嫩嫩的,绿绿的,我就站在大树下仔细的望着它们。望着嫩叶一天天的长大,看着它们从一个小苞慢慢的成长,最后长成一片大叶。既然是春天就免不了要花开,春天里的大树,树上也会开着小花,虽然花苞不大,但是花香味很浓,只要这三棵大树一开花,方圆里都会飘散着它的花香。
而且每一个春天里,大树上都会住进许多的小鸟来,所以春天的时候大树这一块格外的热闹。有众人的谈话声,有小孩子的笑声,有风声,还有枝头上鸟儿的鸣叫声。这么多的声音夹杂到一起,都让这个春天热闹了不少。
春天一过,到夏天的时候,这三棵大树的枝叶就长得很浓密了,这个时候,不管外面有多么的炎热,大树下面永远都是最凉爽的。我们白天黑夜的都喜欢到这三棵大树下面来坐一坐,搬着小板凳,手摇着小蒲扇,好不悠闲自在。
秋天的时候,大树上面浓密的叶子也逃不了凋落的下场,不过我没看出悲伤,相反的我觉得这个场景很美好。秋风一扫而过,枝头上的黄叶纷纷飘散,在风的怀抱里,树叶可以卷起很高,也可以散去很远。大有一种千百只蝴蝶齐舞之感。
冬天的时候大树上的叶子就都散去了,只留下了光秃秃的枝干,这样瞧着是单调了一点,不过待到一场冬雪一落而下,枝干被那些晶莹的冰雪包围,就算在颜色上还是有些许的单调,但是却多了一份神秘。
这三棵大树至今还长在我家的门前,感觉一点没变。