写树的作文600字
桃花开了,并非小城中只有那么一棵桃树。但是十几年前它的艳丽压下了群芳,也并非只有它在小城立了几十年了。但就是它,从小伴着我,花开花落。当年的我已蜕变成一个少女,而你依旧,撑着苍劲的伞柄,等着……
春尚浅,寒料峭,满城桃花相继绽。风卷着醉人的香气,那花瓣上挂垂的水珠,可是玉杯中盛的琼浆?
小时,不识你,你或许比我想得更苍老。因为,小时你就如此模样,几十个花开轮回,你依旧如此。乡下,没有城市的繁华,却独有一份宁静。你那老枝上,一朵朵,一簇簇,缠绵缱绻的桃花镌刻着与世无争的芳香。
我就立你身前,你不言,我不语。你在忆吗?忆那时我在你身旁无休止地烦你?还是在忆我牵外婆的手来赏你的花?又或者是在忆古代文人墨客笔下的“桃花依旧笑春风”?我真不希望你会记起它的前一句——“人面不知何处去”。
时光荏苒,古树还在盼,殊不知盼来的是一个机器轰鸣的时代。夭夭桃花凉,这凉凉涟滟我一身花色,别让那世俗纷争,凉透了那花的纯。你孤独着,虽然你在奔赴开花的使命,心却很疼。须臾的年风干你的泪痕,灼灼桃花凉,更让我心伤悲啊!
你也许在不解,你不懂那冷冷的水泥路和亮亮的手机,你沉入了深深回忆中。人们安逸于无忧当中,却忽视了自然的淳朴。自然皆有情,曾带给祖先无限灵感。然而人们的日益繁忙,日益奔波,已然忘却了自然的真语。
今年春天,你竟显出从未有过的狼狈,那一场场雨,让你只余几朵残花。姥姥年纪大了,我陪长辈们送她入城,途经桃树,却终不忍再望你。你本该活在雅致的年代,却沦落到喧嚣的钢铁时代,人人附庸于俗野之物。时光的年轮真是弄人啊,不是吗?
“留步饮君茶,一夕浮生梦;但去莫复问,白云无尽时。”古老的水车转动着山村的岁月,“吱呀吱呀”地唱着悠长的歌。古树固执地立着,只是缄默不语。