我相信有许多小朋友都是近视,我也是有轻微近视,让我们一起说说近视吧!
小朋友你知道近视眼是怎样形成的?有写字姿势不正确;在移动行走物上看书,比如在汽车车厢、火车车厢看书;躺在床上看书;在强烈的太阳光直照下看书;在昏暗的光线下看书写字;看电视玩电脑时间太长,离荧光屏太近;小朋友们挑食偏食造成眼睛营养不均衡。这些不良的行为习惯都是导致近视的原因。
小朋友你知道近视对生活的不方便又有哪些呢!上大学,参军入伍,当飞行员,宇航员对眼睛的要求可严格了。就但说生活的小事吧,比如冬天起雾时近视眼并戴眼镜的患者极易发生事故,因为冬天雾气里水分很大会降落在可能会发生事故。镜片上,时间长了有可能会结冰,阻挡近视眼患者的视线,看不清道路,所以有可能会发生事故。
小朋友你知道怎么预防近视眼呢?首先应该做到读书写字姿势一尺一寸一拳头,所谓一尺一寸一拳头就是说眼离书本一尺,手离笔尖一寸,胸口离桌沿一拳头。还要为眼睛按摩,做眼保健操。养成良好的生活学习习惯。其次还要合理搭配饮食,给我们心灵的窗口————眼睛补充营养。
小朋友们千万不要认为反正有了眼镜,也不要以为戴上眼镜就行了,当解放军射击运动员飞行员当宇航员对眼睛的要求很大。有的同学说反正我也不想当,如果都像你那样,不保护眼睛,眼睛近视的度数越来越大,甚至视网膜脱落。你可不想什么都看不见吧!再说都像你那样,祖国的领空谁来保卫?祖国的航天航空事业谁来完成?奥运会上的射击金牌谁来为祖国争夺?那就快和我一起改掉一些不良的学习习惯和坏的生活行为吧!保护眼睛远离近视。