一早起床,我跑阳台上,深深吸上两口清晨新鲜无比的空气。此时周围静悄悄的,沉睡中的人们还沉浸在美梦中!
今天是我入学训练的最后一天,昨晚班主任就在群里吆喝,明天得7点20分到校,必须在跑操之前进行大扫除。
“烨古,吃饭了!”奶奶牌大喇叭适时响起,我赶紧收起漫无边际的思绪,迈开轻松的步伐,大快朵颐地犒劳一下自己的五脏庙。
美美享受完丰盛的早餐,抬头看了一眼墙上的挂钟,时钟正指向六点四十分,离上学时间还早着呢。于是我蹑手蹑脚地走向妹妹的房间,满心欢喜想着逗逗可爱的小萌娃!
当我轻轻推开房门时,映入眼帘的是叫人忍俊不禁的一幕:小萌娃四仰八叉地横在床上,压根儿就不注意形象,哪里还有半点高贵傲娇的气质呀?不过这睡姿倒是有些“勾人魂魄”!
细看这史上最萌”物种”的嘴角还流淌着哈喇子的痕迹。我猜十有八九呀,小萌娃在美梦中也难以招架住美食的诱惑,贪婪的她不小心遗漏出了蛛丝马迹!守在一旁玩手机的老妈,害怕我失声大笑起来,紧张兮兮地朝我比划着“嘘嘘”的手势,生怕我搅了小萌娃的清梦!
这老母鸡护犊子的方式,依旧还在上演着,自打我出生之后就一直延续下来了。我狠狠地捂紧了偷笑的嘴巴,心里却是骄傲得不成样子呢!要知道小萌娃好吃的潜力,还是我一点点挖掘出来的,并花了不少心思一手打造出来的!嘿嘿,老母亲至今还蒙在鼓里,不然……
不是说,惟爱与美食不可辜负吗?如今,小吃货肚子里的馋虫被彻底勾引了出来,照这样的发展势头,我随时随地都有被碾压的危机呢!
正浮想联翩之际,奶奶牌大喇叭又吹响了,要命的是穿透力极强的!我飞也似的逃了出去!这次倒是真害怕,怕耽误了小萌娃在梦中成长的脚步!
罢了,罢了,来不及了,还是回头再细说小萌娃流口水的糗事吧!