1月24日,晴空万里,学校组织我们小记者去无锡三国城、水浒城参观游玩。我们的心情就像这天气一样万里无云。
我满怀好奇地走进了三国城,一片三国时代的风光,还有曹操、刘备和孙权的雕像。我们迫不及待地跑到他们三位面前,照相留念。走在三国城的路上,突然看到一位身穿三国时战袍的人骑着骠悍强壮的骏马向我们奔驰而来,我心里太羡慕了。
一会儿,导游把我们带到《三英战吕布》的表演场地。我赶紧先找位置坐了下来,就被眼前的十几匹骏马给吸引住了。它们有的载着将士在场中奔驰,地上的尘土随着马蹄一起飞扬;有的在主人的牵引下慢悠悠地散着步;更有的躺到了地上,打两个滚,再站起来抖一抖身上的灰尘……惹得我心痒痒的,真想骑一骑啊!耳边忽然传来可以骑马的声音,我可开心了。买了票,我在等候区等时,有一点紧张,不知道上了马会是怎样的感觉呢!看着一匹又一匹帅气而强壮的骏马载着我的同伴从我眼前走过去,我的期盼更强烈了。这时一匹棕色的马在身披红色斗篷的将士带领下停在了我的面前,坐在马背上的叔叔把我抱上了马背。当我坐到马鞍上,我心里顿时又激动又紧张,因为我终于可以和马亲密接触了。马开始走了,它的身体随着走路的节奏不停地摆动。我坐在马背上,感觉十分颤抖,就紧紧地抓着缰绳。它好像感觉到了我的害怕,便回过头来看了我一眼,似乎在告诉我:“小朋友,你不要害怕,我会很小心的。”我忍不住伸出手摸了摸它头上的鬃毛,好柔软细腻。在叔叔的帮助下,马儿还带着我跑了半圈,风儿在我耳边吹过,我的心情也随风飘扬。可快乐的时光总是那么短暂,不知不觉就到终点了。这匹马真听话,高老师还给我和它留了个影,当作我和它的留念记忆。没过多久,《三英战吕布》就开始了,我们欣赏完精彩的表演后,还去参观了牢房城楼等。
这次的参观体验,我又得到了意想不到的收获!