昆虫作文600字
在一个宁静安详的草地里,昆虫家族举行了一次热闹非凡的比赛活动。
在这片草地里,生活着许许多多的昆虫。大到甲虫,小到蚂蚁,各种各样的。就在今天,它们要举行选美比赛,可热闹了。基本上所有的昆虫都来参加了。但让所有昆虫意想不到的屎壳郎都来参加了,众所周知屎壳郎身上散发出的臭味,都会把评委吓跑了。可主持人却说:“你们大家快看,这是谁,这不是昆虫界最朴实无华的屎壳朗吗?让我们用最热烈的掌声欢迎它的到来!”结果一个人都没鼓掌。“没关系,那比赛正式开始吧!”主持人又说:“比赛分为三个阶段进行。1。选手会有三个月的时间来打理自己;2。选手必需把自己最好的一面展现给大家;3。评委会对你们做出最终点评并计分。随着一声鸣响,比赛就开始了。
它们络绎不绝的散开了。在这三个月的时间里,所有的选手都在精心打扮着自己。可屎壳郎却与众不同。
时光飞逝,三个月的期限已到,参加的选手们都带着自己最好的一面来了,它们纷纷来到了比赛现场,评委首先把选手们都扫视了一遍,发现它们都穿着漂亮精致的衣服,为了把自己显得更美丽,他们都在台上窃窃私语,你一言我一语。但看到屎壳郎时,评委们的目光都停下来了,因为屎壳郎没有穿绚丽的衣服,而是捧着一盆花。评委问它:“你怎么不穿鲜艳的衣服呢?”它说:“我觉得,勤勤恳恳才是美,所以我在这三个月的时间内,种了一株花,今天把它带过来了。”评委被屎壳郎的这种精神所打动了,并向所有人公布,屎壳郎才是最美的。
这个故事告诉我们,做人不要攀比。而要实实在在,勤勤恳恳。