奖状作文600字
要不是因为那个贴满奖状的笔记本让我读懂了父亲,我还以为我在父亲的眼里是一个不完美的小孩。
从小父亲在我的眼中是一个严厉的父亲,为了获得爸爸的夸奖我从小学开始就已经有了比其他孩子成熟的想法,我觉得只要我考试考得好父亲就会满意,我就会获得父亲的夸奖,父亲也会露出笑容的。
但之后也并非像我想的一样,得到的奖状越多,父亲也没有想象中的高兴和夸赞。在一天下午回家,我回到家的时候,爸爸妈妈都还没有回来,我为了找作文书在柜子里一直在翻找。在我找到作文书准备关上柜门的时候,在压在箱底的一本黑色的笔记本引起了我的注意,我没有这样的本子,难道是爸爸或者是妈妈的么?他们拿这个本子用来做什么呢?带着疑问我把本子拿出来,当我翻开的时候,我的眼睛就已经湿润了,由最初的震惊过渡到感动,本子上贴的全是我得的奖状,每一封奖状的旁边都会有文字的描述,“一年级,女儿获得双百,得了优秀学生的奖状,第一步加油。”“女儿卡拉OK大赛二等奖”,被我翻阅起来的笔记本也是一幕幕在我眼前放映的往事。
这时,听到了门响声,母亲回来了。看到我手中的笔记本,母亲语重心长的说“看到了吧,你爸就是嘴硬,其实,你每次一得奖状你爸都会看好几遍,还会向他们同事炫耀呢。”听着母亲的话语,我破涕为笑,这么多年对父亲的误解也算是解开了。让我读懂了父亲。
我和母亲还是将笔记本原封不动的放到了原来的位置上,也和母亲将这个秘密小心翼翼的藏在了心底。
那本贴满奖状的笔记本,还有笔记本上记满的一字一行让我读懂了父亲,读懂了一个父亲对女儿深沉的爱。