奖状作文600字
在我的书房里,有个柜子专门放我的收藏品和比赛时得来的奖状。这些奖状,有的是游泳比赛得来的,有的是舞蹈考级拿到的,还有一些是我上幼儿园时的奖状。舞蹈比赛得来的那张奖状让我记忆深刻。
我还记得,那天考试前我正好是生病的状态。当时我发烧了,高烧一直没有退。原本打算让妹妹一个人去参加比赛的,但是无奈妹妹年纪太小,让她一个人去我实在不放心。而且有些高难度的动作她一直学不会,再加上妹妹的骨头有些脆弱,所以我不敢对妹妹太严厉。
但是我自己的身体能吃得消吗?能让我正常参加比赛吗?没办法,我只能自己在家里练习了。可是我感觉浑身无力,头昏昏沉沉的。最难受的是脚步轻飘飘的,好像踩在了棉花上,站都站不稳。妹妹看到了,担心地问我能不能坚持下去。我看了看妹妹娇小的身躯,心想“我不能让妹妹一个人去表演,我要跟她一起上台表演。”
看到妹妹练习的认真劲,我的眼泪掉了下来。心里暗暗发誓“就算我在舞台上晕倒了,我也要坚持陪着妹妹上台。”我咬咬牙强撑着身体继续训练起来。
到了比赛的时刻,我在台上随着音乐的节拍舞动,妹妹也把每一个动作都表演得很到位。最后压轴的时候我不顾身体的虚弱,翻了一个华丽的后空翻。当我稳稳地站立在舞台上时,全场掌声雷动。我自己都没有想到生病了的我居然还能把如此高难度的动作表演得天衣无缝!
最后是每个人期待的颁奖环节。我正想上去领奖,突然一阵头晕目眩,于是我只能让妹妹一个人上台去领奖。可是妹妹不答应,她说奖状的很大功劳都是属于我的,让我也要上台。
看着妹妹坚定的眼神,我默默点头答应。没想到我和妹妹拿了一等奖!
如今这个柜子奖状越来越多,现在妹妹的奖状也放了不少进去。看着这些大大小小的奖状,我的心里像吃了蜜一样甜!