奖状作文300字
期末考试结束了,按照惯例,今天要发成绩单和奖状,往年我都在“三好学生”和“优秀队干”之列,我想,今年也一定少不了我!
兴冲冲的来到学校,好不容易等到老师来发奖状,我的心紧张的怦怦直跳。
开始发奖状了,“王云,李红,张挺……”眼看老师手中的奖状都发完了,怎么没我呢?不对呀?王云学习成绩倒数,她怎么能得奖状呢?还有张挺,他成绩平平,上课说小话,作业也不按时完成,他怎么也得奖状呢?……这是怎么回事呢?是不是他们给老师送礼了?
满肚子委屈回到家,我把这件事给妈妈说了。妈妈说:“不要灰心,肯定是你这学期表现不太好,评三好生不只是光看学习成绩,还要看他平时综合表现,一个好学生要德,智,体,美,劳,全面发展。虽然王云,张挺学习成绩差,也许他们比上学期有进步,对于有进步的学生,老师当然要给予鼓励哟!”
“哦,是这么回事。”听了妈妈一翻话,我豁然开朗。想想我这学期表现也确实不太好:上课发言不积极,课后完成作业不及时,学习成绩也有所下滑……,下学期我一定努力,争取评上“三好生”,让家里的墙上再添一张奖状!