奖状作文600字
从我很小的时候,妈妈就对我说如果你考试考到了前十名,换来一个奖状,凭这个奖状你就可以换一件你想要的东西。
唉,可惜的是我本来成绩就不好,考入前十名,得到一个奖状对我来说真是太难了!所以我从小到大从未得到过一个奖状,虽然我一直很想要一个东西。有一天妈妈对我说:“这回的期末考试,只要你达到前十名得到奖状我真的就可以给你一个你想要的东西”“笔记本电脑?”“没问题!”天哪!妈妈竟然这么爽快的答应了,要知道笔记本电脑可是很贵的!是不是中乐透了?不管了,为了我梦寐以求的笔记本电脑,我就累抽了,也要考进前十名。
没想到考进前十名是这么的难啊,要从一个班级30名升入前十名更是难上加难啊,老天爷啊~你为啥如此的不公平啊?正在我自怨自艾时,好友小岐,小楠她俩凑过来对我说,不如我们一起努力吧?我一听顿时信心大增“好!”于是这几个月来我们3个女孩上课盯住老师,下课围在老师身旁要求老师讲我们不会的题,放学后更是抓紧一分一秒的时间来复习功课,虽然很累但是为了笔记本电脑我豁出去了!,终于皇天不负有心人,哈哈,我终于等到第十名的奖状了,真是太感谢小岐,小楠了,她们也因此有了相当不错的成绩。回家之后我无比光荣的把奖状给妈妈看。妈妈果真说话算数,第二天便忍痛花了“巨金”给我买了笔记本电脑,我真是高兴极了!
因为奖状给我换来了珍贵的笔记本电脑,也同时让妈妈花费了“巨金”所以这张奖状被我家视为珍品,被妈妈贴在了墙上,以及鼓励。