奖状作文600字
这天,突然瞥见那摆放在柜子中的一张奖状,心中不禁回味起那场令人惊奇的比赛。那是发生在五年级,我代表了学校参加作文比赛,那时的感觉是多么的光荣、自信满满,又带点畏惧、害怕,心中是百感交集阿!
就在比赛的前一天,原本每天逍遥自在,像小鸟一样到处飞翔的我,变的紧张万分,整个神经紧绷,心脏也快紧张到从嘴里蹦出来,所有的细胞似乎一直快速的一伸一缩。就快要接近倒数计时了,真是让人坐立不安啊!比赛当天,我紧张的心情七上八下,好像即将要世界末日一样,整个心情起伏不定。
当进到比赛教室,一个前所未有的画面幕入我眼前,那是一个既可怕又让人感到被拘束的场面。没有人面带笑容,都是非常严肃的表情,眼睛都睁的像碗一样大,都四处东瞧西瞧,看着这个陌生的教室;每个人的嘴巴也平到像一条直直的平行线,看的出他们也和我一样感受到“世界末日”的忧虑吧!整个气氛很不寻常,真是吓的我手脚发软了,一点也不自在。
“铃!”一阵世界末日的“警报”突然悦耳的响起,开始做答!翻开题目,顷刻之间,真是让我松了好一大口气,整个有如大石头般的压力都放下了,这种题目对我来说是易如反掌,真是谢天谢地啊!我轻松自在的拿起笔,快乐的挥洒出文字,字有如也感受到我的喜悦,也跟着流畅的舞动着,我不禁沉静在这种文字的世界里, 玩着拼凑语句的游戏、唱着心中的那首快乐之歌、看着由文字组合而成的“文图”,那种感觉真是超有成就感的,回想起之前,是费了多大的心血才能如此顺畅的写出一篇文章来,心中不禁一点儿感到感慨。
要不是老师给了我这个机会参加这比赛,我可能到现在都无法体会出写作的乐趣。自从这次比赛过后,我变的非常热爱写作,只要有机会,我都兴致勃勃的积极参加各种作文比赛。比赛的准备过程中,我学到了许多作文技巧、修辞运用、拟定大纲等,可以说是满载而归啊!“唯有尝过苦涩之后,才能享受到真正的甜美。”这个经验,又一次证实了它!