夜晚作文600字
今天是春节,夜晚很热闹。
今天晚上的团年饭是我的小爷和二爷在我们家吃饭,我的堂兄妹也都来到了,我家里欢聚一堂。妈妈和奶奶早就开始张罗着晚饭了,最后二妈和三妈也到了,他们也开始帮助妈妈和奶奶忙活着,而男士们都在茶几沙发上面,一边喝着茶,一边聊天,议论今天的新闻和聊着今天的春节该怎么过。小孩子们则在门外玩雪,或者在室内看着电视机,有的小孩儿也开始玩手机。
爷爷和大爹在庭院里面摆上了烟花和鞭炮,等到开饭的时候,在开饭之前,屋里的人做好屋外的人,将鞭炮和烟花点燃来,祈求新的一年年年有余。随着一声声响彻天际的烟花声和爆竹声,小孩子们也知道要吃饭了,于是都从楼下跑走下来,找到自己的座位开始坐好。爷爷和大爹从庭院中回来,也找到了自己的座位坐上。因为在老家坐席也是有规矩的,所以爷爷奶奶身为家中的长辈坐在了头座。然后我们便开始等着长辈先动筷,然后小孩子再动筷,很快大家便开始一边吃饭一边聊了起来。
一般小孩子都是先吃完的,大人还在里面聊天,随后我带着我的堂弟堂妹们走到了院子里给他们拿上了一些小烟花点燃了玩。我们又玩了很多游戏,比如捉迷藏,老鹰,捉小鸡,因为兄弟姐妹比较多,所以玩起来也很有趣。
时候不早了,客人们都走了这个时候奶奶就在大堂厅里生了火一家人围着火堆坐着,开始看春晚。昨晚很有趣,特别是小品和相声,很滑稽搞笑。看完了春晚,便去打水洗脚,洗了一个暖呼呼的热水脚后,再把脚放在火上晒干。
随后我们便都进屋睡觉了。