奖状作文300字
在安静的教室里传来了说话声,原来是奖状俩的对话。
旧奖状嗓门大,高声叫道:“喂,兄弟,你是刚来的吧?”新奖状嗓门小,轻声地说:“是啊。”旧奖状说:“以后的日子里,会有许多人来瞧咱们,你得叫我大哥。”新奖状说:“为什么?”旧奖状又说道:“为什么?因为我先来,所以你得叫我大哥啊。”新奖状很不服气,“瞧,你身上多脏呀!快成垃圾啦。再看看我,全身崭新鲜亮,干净整洁,还香喷喷的。我看我才是你的大哥呢!”奖状俩争论不休,互不想让。
后来,他们到黑板公公那里去评理。他们很有礼貌地对黑板公公诉说了事情的经过。黑板公公对奖状俩说:“孩子们,谁当大哥谁当小弟都一样。你们俩都是主人用成绩换来的,无论是干净的还是肮脏的,你们都是班级的荣誉啊!”
奖状俩听了黑板公公的话后,知道自己错了,脸上露出了后悔的神情。之后,还是新奖状先开口:“大哥,我是新来的,理该由你当大哥。”“不,我太不讲卫生了,你比我做得好,这大哥还是你来当。”旧奖状谦虚地说。“你们都别争了,依我看,你们就别大哥小弟的了,就都称对方为兄弟吧。从此,教室里更充满了祥和文明的气氛。