苹果作文600字
一、播种
从园丁播下种子时,也就等于播下了他心中的希望,他们希望我们能够成长他心目中的那棵苹果树,成长为一棵挺拔的不怕风雨的大树,因此,他种下了我的种子!
二、成长
我的种子在经历的一段时间后,发芽了,当叶子长出时,阳光充足得令人惬意,种子拼命吸取养分,拼命向上长,渐渐的,小小的枝干长了起来,开始往土地里扎根,这根扎稳了,枝干也稍强壮了。没想到,风暴的突然袭来,让我们措手不及。
那天,天阴沉沉的,好像快要塌下来一样,而我的主枝干看到这一切,把根札得更深,更广了。风暴是无情的,而我们必须迎接他,抵挡它,这样,风暴过后,我们就会更强大,雨重重地打在我们的叶子上,雷电在我们头上闪过,发出阵阵令人寒怕的响声!终于,离我们较近的一棵大树倒下了,雨重重地,重重地打在它的枝干上,发出了阵阵沉闷的响声!
天放晴了,风暴过去了。我们安然无恙,四周有不少树的断枝,一眼望去,叫人心寒。叶子经风雨的洗礼后更加青绿!就像一片片完美的叶形碧玉。而我这个可爱的小苹果,也出现在了枝头上,这是值得园丁高兴的。
三、成熟
秋天带得金黄的秋衣来到我们的果园,四周充满了丰收的喜悦。我,当时那个青的小苹果,如今,也成长了粉里透黄的大苹果。我成熟了,散发出诱人的香味,被摘进了园丁的篮子里!我成功了,长成了一个令人高兴,令人看着想要吃掉的苹果。
四、尾声
我成为了一户人家的饭后果,但我认为我这一生很有意义,我认为我很像人,经历了新生。成长。坎坷,最后成功了。我想:人如果经历了这四个阶段,相信他们会有最耀人的一生!