苹果作文600字
在一起的时候,觉得没什么,分开的时候,才知道你对我的重要。
------【题记】
“小米啊,爸爸妈妈离婚了,你跟着妈妈好不好?”妈妈一脸含笑的问我。“嗯······”我呆呆的点头,又摇头。妈妈脸上的表情顿时由晴转阴,“你这坏孩子,我对你这么好,你却······哼,我走了!”随着一阵高跟鞋碰击在地面上的声音响起直至结束,皮鞋声又过来了,“小米,爸爸要去下海搞投资挣大钱,你就先跟着爷爷奶奶好不好?”爸爸说完就走了,我甚至没回答,也许,他赶时间顾不上了,更或者,我的决定不重要······”
爸爸妈妈都走了,只剩下我一个人等着爷爷奶奶。那时已是晚上,冬天的晚上,可想而知。一阵刺骨的寒风吹来,我不禁打了个哆嗦。“冷···好冷······”眼皮越来越重,我感到一阵头晕目眩,晕了过去,在我晕倒的那一刹那,我好像看见两个依稀的背影。呵呵,爸爸妈妈,你们真的不要我了么?
再次醒来是在第二天早晨,我睡在一个简单的小床上。“嗯?这里是?···”我喃喃自语道。
墙壁是白色的,也没有任何贴画,四周摆设简单,一张床,床边一个小柜子,一个书桌,一个书柜。
面对陌生的环境,我感到害怕,手一抖,摸到了一片纸。拿起来一看,是一片绿色的苹果贴画。
五年前,一个小姑娘在爷爷奶奶的房间四处张贴贴纸,贴纸图案是她最喜欢的苹果,颜色也是她最喜欢的绿。小姑娘一边贴,她的爷爷奶奶一边撕。最后,小姑娘求着爷爷奶奶把一张贴纸留了下来,放在储物室的床上。
那小姑娘就是我,------江小米。一个我父母离异的“孤儿”。纵使已经12岁了,上六年级,可我还是常常会想起三年级的父母离婚的时候。
“小米,起来吃饭了。”奶奶隔着房门叫我。“诶!知道了,”我不敢耽误,一溜烟从床上起来,“这就去了!”打开门,我回头望了一眼这曾经的储物室------现在我的房间,目光停留在那张苹果味的绿色贴纸上。