原来的作文600字
我与她结恨,结缘,都是因为考试。
记得初一那次考试,我与她一前一后。马上要收卷了,她还在焦急地演算着,笔尖与演算纸的摩擦声我都听得见,铃声响了,所有人都放下了笔,唯独她还在写着,而且左顾右盼,才最终写上了答案。哦,原来她的好成绩是这样得来的,一定是看了旁边同学的答案!
从此我对她嗤之以鼻。
这次考试,我们又是一个考场,当考试接近尾声,我又看见她微侧着脑袋,眼一直往边上瞟,还焦急地跺着脚,眉头拧成川字,给我的第一反应就是她又要抄题!而边上却坐着一个身子瘦弱的女同学,我心中愤愤不平,“你还是什么课代表,就是靠这种手段吧,你等着,这次考试我要你吃鸭蛋”。我心中喜滋滋的,好像白捡着一万块钱似的。
随着收卷铃声的响起,她却不安地跟着那个女同学出了教室。怎么,抄题之后还要当好人吗?我悄悄地跟着她走出去。我竟看见她扶着那个女同学!我心里一震,脑子立马挂出问号。她小心地把女同学扶到走廊上坐下,用十分温柔的语调说:“你没事吧?考试时看你脸色不好,满头大汗的,生病了吗?要不要去医疗室看看?”女同学笑了笑,“不用,没事,没吃早饭。”这时我才注意到那个女同学的脸色不好,她立马从口袋中掏出几块糖来塞到她手上,这才特别轻松地说:“吃了吧,能舒服点。”
我立刻脸红地烫手,心里后悔极了。原来考试时,她不是抄题,而是担心她旁边同学的身体,他的心是那么善良,那么关爱他人。而我只是因为她学得比我好,就处处跟她作对,我多么傻。这时脑子中又浮现她那令人温暖的笑,令人安心的双手,令人感激念念不忘的心……
原来,她是这样善良的人,我愿与她共度一个绚丽多彩的青春。