原来的作文600字
我常听说一句话:“上帝在给你关闭了一扇门的同时,也给你打开了一扇窗。”可我一直无法理解:我觉得全身上下没有一处是美的!直到一次与大自然的邂逅,让我明白了这一人生真谛。
这天,天空十分阴沉,正如我的心情。已经傍晚了,不时传来轰隆隆的雷声。我漫无目的地在路上游荡。经过一个小公园时,我便走了进去。
一抬眼,我便看见了满满的一片花圃,全是那么艳丽的玫瑰花。它们紧簇着,都展示着自己粉嫩的漂亮“裙摆”。风吹过,它们就轻轻跳起优雅曼妙的舞蹈,啊,是多么美丽!玫瑰们像高傲的公主,而我不可能会这么美丽的。
突然,我在玫瑰丛中看到一朵小小的、不起眼的、不知名的白色小花,在一片粉红热浪之下显得格格不入,一点儿都不好看。我却突然感觉与这朵小白花有了某种心灵共鸣似的。
大雨骤降,我忙跑进了旁边的亭子里。雨声“哗啦啦,”雨水如倾盆倒下,只是顷刻间便势不可挡!那一片玫瑰花显然是那么不知所措,大雨瞬间浇灭了她们的骄傲,零散破败的“裙摆”很快被一片片撕掉,是那么狼狈落魄。而我的目光却锁定了那朵小白花,在磅礴的大雨中,它小小的身躯仿佛有无尽的力量支撑它坚强地挺立着,并没有像玫瑰一样低下头,而是仍然扬起洁白柔软的花瓣,迎接暴风雨的洗礼。雨打弯它的脊背,可下一秒就又重新挺直,它并不在乎别人的眼光,我好像感觉,这朵看似不起眼的小白花发出美丽无比的光芒!
我的心中蓦然多了点什么。很快,雨停了,月亮出来了,照亮已经萎靡不振的玫瑰花海和满地烂花瓣,照亮那朵在柔和的月光下散发能盖住整个花圃的光晕的小花,也照亮我前方的路。是啊,我为什么要如此在意别人的眼光?就像那朵小白花一样,再平凡,再普通,每个人都有能艳压群芳的别致的美丽,只是你没有发现!
原来我也是美的,只要我做最好的自己,就将是不一样的烟火。美,不只是表面上的光鲜靓丽,更是那心灵与精神绽放时的别致的绚烂!