原来的作文600字
如果你问我春天是什么,我会告诉你,它始于第一朵迎春花的盛开,而二月第一朵剪刀状的春风是第一棵长出新芽的柳树。
我期待早春。当我在寒冷的冬天颤抖时,我的心勾勒出我想象和期待的春天。第一朵花给世界带来春天的信息。我在等待已经在我脑海中描绘了一千遍的浪漫。然而,我的一个同学冲到窗前,我踮起脚尖瞥了一眼:嗬!20多名春季传令官争相开放。我很生气,回到座位上。热闹的乡村景象打破了我心中的小资产阶级情绪。
我拿起相机,寻找我想要的春光。我沿着教学楼外的长廊漫步,坐在公园的长椅上,站在教学楼入口处的台阶上。我总是准备捕捉渴望的春天,但我没有等待。春天还没有找到,只是秋天。金色的银杏叶落在没有枯黄但仍然充满活力的绿草上,形成一个金色的圆圈,为所有生命的陨落画上了完美的句号。我很乐意见证这美丽的时刻,但我真正看到的是枯黄的银杏叶飘落在干燥无生气的草地上。当微风吹过银杏叶,发出清脆而孤独的声音时,我又失望了,又回来了。走在路上,银杏叶覆盖了街道,整条街都是金黄色的,吱吱作响。我似乎意识到这样一个事实:眼前的这一切都是秋天的美丽。
我在寻找春天、秋天和美丽,但我找不到美丽。寻找,但不美丽。如果你找不到,你会很美。
为什么自然美会被你所喜爱的完美和美丽所束缚?在这本书里,画中所描绘的画面是美丽的,但并不真实,找到它的人不属于我。原来,我一直追求的只是一个美丽的幻想。现在我明白了,我最想要的是最简单但最真实的美,那是现成的。
现在,如果你问我春天是什么,我会指着路边的野花和刚刚发芽的柳枝。我会告诉你,这是我心中最美丽的春天。