围巾作文600字
在记忆的深井中,那些过往的琐事就如碎片一般渐沉渐深,直至消失在这镜花水月之中。而那些飘零于水面的缤纷花瓣,却永远让我们刻骨铭心,终身难忘……
还记得是那个冬天,路上雪花迎面飞来,风吹过,在人们的脸上结了一层晶莹剔透的冰凌,寒气穿透皮肤,像一把利剑直入身躯,然后慢慢在身体里扩散开来,好像整个人都变成一个冰块似的。而冬天呢,就像一位无情的君主,正对着自己的子民发怒,无言但又蕴含着一丝威严,让每一个人都为之而瑟瑟发抖。而我正蜷缩在一处阴暗的角落中,以自己微弱的体温搏击冬天的冷漠,就在我近似绝望的时候,看到了那在冰雪中的闪着光亮的商店,它对于我来说就好像是夜空中为我指引方向的那一颗星,我情不自禁地被它吸引了过去……
当我还在幻想着那里的温暖与明亮时,一位高大的身影挡住了我的去路,我抬头一看:那人长得五大三粗,两抹浓眉十分明显,只见他用轻藐的语气说:“你个乞丐来什么,瞧你这穷酸样,有钱去里面吗?去去去,别打扰我们做生意”,说完他摆了摆手,眼神中更多了一丝不屑,我只得央求道:“就让我进去避一避吧,等着雪停了就出去。”这次他看都不看一眼,直接说:“滚,乞丐还来这里,不是笑话吗。赶紧走,别逼我动手!”听完后我也只能望了望那近在咫尺的光明,叹息一声而转头离去。
在我准备转身离去之时,忽然感觉有谁拉了拉我的衣服,我低下头去一看:原来是一位小女孩,她用她那稚嫩的声音说:“哥哥,你很冷吧,这条围巾……送给你。”我愣了一下,忽然我发现泪水从眼眶中泌了出来,尽管天气十分寒冷,还是有几滴泪水滴了下来,我只得忍住不哭,慢慢接下这条围巾,这围巾尽管看起来不够贵重,甚至有点破损,但在我看起来它是那么的完美,它给予了重见光明的机会……
就是那样一条围巾,带给了我抵御严寒的温暖与勇气,也帮助我见证这人世间的美好。