围巾作文600字
我家的衣柜里珍藏了一条围巾,这条围巾非常普通。它是一条黄白相间,还有一点点黑色的一条围巾,虽然它有些旧了,但它包含着浓浓的母爱。
记得在二年级的一个寒冷的冬天,我走在回家的路上,风“呼呼”的刮着,像一把冰冷的刀向我刺来,周围的枯叶被风吹的“沙沙”直想,我弯着腰,背着书包,迎着寒风,艰难的在雪地里向家的方向走着。就在这时,我看见妈妈拿着那条围巾骑着自行车向我骑来,他看着我冻红的脸,他赶紧把那条围巾给我系上,我瞬间感动非常温暖。
时光过的飞快,转眼我上三年级了。又是一个寒冷的冬天,那天正下着冰冷的大雨,我穿着单薄的衣服走在回家的路上,我的脸和手被冻的通红。
这时,我突然听到一个熟悉的声音:“小雨,快把围巾系上,别因为感冒影响学习。”我抬头一看,原来是妈妈,妈妈又把那条围巾给我系在了脖子上,我问妈妈:“妈妈你不冷吗?”“只要你好,我什么都好。”妈妈的回答,我非常感动。想到,妈妈给了我温暖,我又能给妈妈什么?
时间流逝的飞快,转眼,我六年级了,又是一个寒冷的冬天,一天我独自回到家里,发现妈妈不在,就去问爸爸:“妈妈在哪里?”爸爸回答我:“你妈妈在加班。”我便拿着那条围巾,朝妈妈的单位跑去。雪在脚下咯吱咯吱的响着,这时前面出现了一个非常熟悉的身影,我一看就是妈妈,于是我跑了过去,对妈妈说:“妈妈,我给你送围巾来了。”妈妈说:“好孩子,你长大了,学会照顾妈妈了!”说完我把围巾系在了妈妈的脖子上,妈妈微笑的用慈祥的眼神看着我,我们母子俩一起往回家的方向走去。