围巾作文600字
冬天最需要的是浓浓的温暖,比围在脖子上的围巾更温暖的是爱!让冬天如同春天。
二年级的冬天,北风呼呼地吹过来,天上飘下一朵朵洁白的雪花,地上不一会儿就铺上了白茫茫的地毯。这时远处的白色世界里出现了一个人,是爸爸跑来给我送围巾。冷风吹着他的脸,双手冻得通红,我问爸爸:“你来给我送围巾,那你不冷吗?”,“不冷,雪花不会冻到我的!”爸爸微笑着说他穿的衣服多,很厚。不由分说,爸爸背起我沉重的书包,迈开大跑,喘着粗气,跑回上班的地方去,消失在蒙蒙雪雾中,只见,他留下的那串脚印。
三年级,寒风刺骨,云雾聚集了起来,把太阳盖住了,世界仿佛被一层厚厚的白色纱布盖住了。这时,下课了,从远处传来一声“儿子,我来了。我来给你送围巾了。”他脸上冻僵了,寒风如同刀片一点一点把爸爸的脸刮破了,爸爸的眉毛沾了点雪花,他抱着我,把围巾围在脖子上,这时,温暖布满了我的全身,在这狂风大作的冬天,寒冷被父亲的围巾抵挡在外,我问爸爸:“你为什么不戴围巾!”他拍着我的背,扬起了眉毛,对我说:“你的爸爸身体强壮,怕热,不怕冷!”
我渐渐长大了。一天放假,外面下起了大雪花,雪花纷飞,爸爸急忙出去上班,离开了家门,我看见他没拿围巾,我飞一样跑过去,拿着那条旧围巾,“爸,等我一下!”他一转身来,说:“你来干啥!”“我来给你送围巾!”“雪这么大,你不冷吗?”我大笑起来说:“我是男子汉,不冷!”爸爸笑了,他那笑容,眉毛轻轻扬起,舒展开来,他的眼睛慢慢湿润了,一下抱着我哽咽着说:“好孩子,你长大了!”我露出灿烂的笑容,用我那感恩的目光望着爸爸,“爸爸,你小时候那样照料我,现在到我来感恩你了!”说完我们哈哈大笑了起来!
在这冬天里,承载着爱的围巾让我温暖,让我幸福,让我快乐!谢谢你,爱的围巾!