围巾作文300字
一年冬天,小白兔和长颈鹿一起去森林里玩。
玩着玩着,小白兔发现陷阱里有一条紫色的围巾。小白兔心想:如果我穿上那件紫色的棉袄,再围上这条围巾,那我该多漂亮。她想着想着就不由自主的跳进了陷阱。这时长颈鹿发现小白兔不见了,心里特别着急。他想:小白兔呢?小白兔呢?由于他越想越急,最后竟然坐在地上哭了起来。这时的小白兔听到了长颈鹿的哭声后,正急忙的往上爬呢,可是陷阱太高了,它怎么爬都爬不上去。于是她大声叫道:"长颈鹿哥哥,快救救我,我上不来啦。"这时,长颈鹿听到了小白兔的叫声,于是他连忙顺着声音找去,最后他发现了在陷阱里的小白兔。于是,他咬断了一根五味子的藤条,用藤条把小白兔救了上来。当长颈鹿见到完好无损的小白兔时,兴奋地蹦了起来。这时,长颈鹿才注意到小白兔手里的围巾,于是他问小白兔这条围巾的由来,接着小白兔认认真真地给他讲述了这条围巾对她的诱惑……
最后,小白兔戴着围巾和长颈鹿快快乐乐的打雪仗去了。