围巾作文300字
在五年级的时候,大概在寒假,我与爸妈去了黄山游玩,一路坐车,于一个没有月亮相伴的夜晚前进着,车窗外寒风刺骨,可我却有那鲜红的,温暖的大围巾相伴,尽管寒风刺骨,可我温暖依旧。
时间在流逝,如针尖上的水滴,滴进了那无尽的海洋。早晨,我们一路艰辛跋涉,最终到达了目的地——黄山。
在那里空气清新,山被缭绕的云雾所包围着,郁郁葱葱的树林,似乎映绿了山,使它富有生机,我们迈着脚步,向山顶进发。
下山容易,上山难,我们正在被“每上升1000米气温下降6摄氏度”的低温困扰着,随海拔的升高,温度的降低,我又拿出了那条红围巾,围上了它,温暖又溢上心头。
五个小时的艰辛,换来了一夜较为舒适的睡眠,我们疲惫不堪,都快睡着了,等待着朝霞升起的一刻。
早晨五点,我们迫不及待地离开了酒店,去了光明顶,耀眼的阳光照亮了整座山,然而这时,突然刮起的大风把我拿在手上正准备围起的大围巾吹走了,就像一条在天空中飘扬的彩带,从我眼中消失,在山顶阳光温暖依旧,我却觉得空落落。
大围巾,你带给我温暖与快乐,我想你飞走,是因为有人比我更需要温暖吧。你将在那里,用你那温暖的长臂,去温暖更加需要温暖的人与那里的花草吧?