围巾作文600字
外婆心灵手巧,刺绣、编织这些细活根本不在话下。我从小长到大,外婆不知给我织了多少漂亮的毛衣和围巾,穿上这些爱心毛衣,身上暖洋洋的。
渐渐的,我也长大了!不再是那个只会拿着外婆毛线乱玩耍的小朋友了。秋天刚过没多久,天气渐渐转凉了,外婆又开始为我织毛衣了,我特别喜欢坐在外婆旁边看着她织毛衣,一件漂亮而别致的毛衣,不到一个月的时间就快要被外婆织好了。看着,看着,我也心动了,非要缠着外婆教我织毛衣不可。外婆说:“织毛衣对你来说现在有点难,要不这样吧,我还是先教你织围巾好吗?”我高兴地点点头。
外婆从她的“百宝箱”中找来两根像铅笔一样粗细的棒针和一团浅绿色的粗毛线。外婆先帮我起好头,再手把手的教我怎么织。“先这样,再绕一圈,然后挑出来,最后把针退掉……”外婆耐心地向我传授着技巧。看着毛线在她手上灵活地绕来绕去,不一会儿就织出一小段带着花纹的围巾。我在一旁看着,心想:织围巾原来这么简单呀!我连忙对外婆说:“我会了,让我来织吧!”说完迫不及待地将针和线拿过来。可是,针和线到了我的手里就不听使唤了,真是看花容易绣花难啊!外婆又将针和线接过去,手把手地又教了我一遍,还给我总结了四个步骤:勾圈、绕线、挑线、放线。我按照这几个步骤织了一针,终于找到感觉了,紧接着我织好了一排,我终于会织围巾了,心里不知道有多开心呢!没过一会儿,第二排也织好了,而且速度越来越快了,外婆笑眯眯地看着我的杰作,不时地点点头。
围巾织好后,我准备把这条“彤彤”牌围巾送给外婆,想着外婆如果围上我织的围巾,一定会特别漂亮,特别温暖。