围巾作文600字
每当我看到蓝色的线时,我就会想起小时侯睡觉离不开的那条蓝色围巾,不过现在不会再拿着围巾睡觉了。因为,我那条蓝色的围巾早就被扔掉了。
小时候我一岁到三岁的时候,都离不开蓝色的围巾,因为,我无论睡中午觉,还是晚上睡觉,没有围巾要不就哭,要不就叫,不睡觉,大人们没办法,只能把围巾给我。其实,那是我妈妈围的围巾。
当我到四岁的时候,我那条蓝色的围巾已经变成了一条条乱七八糟的线了,还有的打了结,我没有管,还是老样子,照样拿着已经破破烂烂的围巾睡觉。
不知过了多少天,大人们不得不把那条已经破旧的围巾扔掉,我在没有围巾的那些日子里,不好好吃饭,不好好睡觉,还经常哭,我把自己闹的眼眶都是青的,活像一只小熊猫。家人很心疼。
我没有围巾的这几天,天天闹,大人们不得不给我再去买一条蓝色的围巾,他们为了不让我哭闹,他们先用奶泡了泡,给我,我不要。他们实在不行了用尿泡了泡,然后,在上面洒了点香水,让我认不出来,好让我睡好觉,不哭不闹,也让大人们能睡觉。其实,他们忘了一件事,围巾没有一条条的,也不是乱七八糟的打了结的,所以我能认出是哪一条。这不我喊围巾时,他们把这条新的围巾给了我,我先闻了闻,脸上的表情有点高兴,但我仔细一看,便把它从床上扔到了地下,哇地哭了起来,他们都很奇怪,有个叔叔对我说:“不哭不哭,给我说说你为什么把围巾扔掉呀,不就是这条吗?”我边哭边说:“不是这条,我要我原来的围巾。”他们听了,不说话了,结果我哭的声音更大了,闹得他们日夜不得安宁,吃不好,睡不好白天个个都没精打采的,苦不堪言。
慢慢地,我在没有蓝色围巾的情况下,不再为要围巾而不好好吃饭,不好好睡觉,也更不哭闹了。每当我想起小时的这件事,我都会不由自主地笑了起来。