我的作文300字
爸爸有时候很严厉,有时候很温和善良,这就是我眼中的爸爸的形象。
有一次,我在写作业的时候,我一边写一边玩,爸爸看见了严厉地说:“于涵,你在干什么呢?”我说:“我在写作业呀。”爸爸说:“你那是在写作业,分明是在玩。你写作业的时候不要三心两意,如果你想玩就好好地玩,不要像现在这样边写边玩,等你写完绝对都错光了。”我觉得爸爸说的有道理便听了爸爸的话,专心致志地写,果然全对了。这会儿,大家知道我爸爸有多严厉了吧!
但是,有时候爸爸也很温和善良。记得有一次,那天下着倾盆大雨,爸爸看见在路边有一位老爷爷,下着这么大的雨还在卖菜,于是爸爸走过去对那位老爷爷说:“大爷,快回家吧,雨下的这么大,一会儿你就回不了家了。”那位老爷爷说:“我要把菜给卖完了才能回家。”爸爸想了想说:“大爷,你快走吧,我把你的菜全买了。”结果拿回家一看都坏了,我对爸爸说:“爸爸,菜都坏了,没法吃了,真有点可惜。”爸爸说:“宝贝,只要帮助了别人就一点也不觉得可惜了。”“嗯,我明白了。”我说。爸爸的举动使我懂得了什么叫助人为乐。
爸爸严厉中包含着无限的善良,我很享受这样的善良。