登长城作文300字
星期六,学校组织去求水山庄登长城。
我站在长城脚下抬头望:啊,长城这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,似乎是从天上挂下来的,直叫人发颤!
忽然听到周校长鼓励我们:“加油,一定要登上长城!”我们暗暗下定决心,说 :“周校长,我们不会辜负您对我们的期望。”说着,我们向长城爬去,有的爬得满头大汗,有的爬得满脸通红,还有的爬两级休息一下。当我们爬上第二段,以为已经爬上长城的烽火台,以为可以松口气时,看见了第三段,当我们打退堂鼓灰心不想再爬的时候,还是导游老师拿起大喇叭鼓励我们:“三四班是好样的,加油!”听了这话,我们全身充满力量,便向长城冲去。一会儿走着石级上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。爬呀爬,我们终于爬上了长城。我们不禁齐声欢呼:“吔,我们成功了!”在长城上面,老师给我们照了一张集体照。我站在高高的烽火台,迎着习习的凉风,才真正体会到“登长城,做好汉”的滋味是多么的美妙!
今天登长城,我明白了一个道理:“作为一名新世纪的少先队员,我一定要更加努力学习,争取用自己的双手创造一个新“长城”!