凝聚作文600字
爱与被爱有时都很简单,甚或仅仅凝聚在一个芒果上。
那天,同往常一样,我拖着疲惫的身体回到家。打开冰箱,发现冰箱中安静的躺着一个大芒果,旁边还放着一张字条:“儿子,芒果记得吃。”
字虽然很少,但是却能感受到丝丝的爱意。我拿出芒果放在书桌上,便开始了学习。
不一会儿,妈妈回来了,她看到桌子上的芒果,又叮嘱我一句:“芒果要记得吃。”说完,又匆匆的又离开了家。
时间悄然到了十一点,我伸了伸懒腰,看见了芒果。我拿起芒果,仔细的端详,这个芒果青里透着红,煞是可爱,我使劲嗅了嗅,还真香啊。还是把它留给妈妈吧,妈妈更爱吃芒果。于是,我又把它放回了冰箱,并留下了一个纸条:“妈妈,芒果记得吃。”
第二天,放学回家后,我打开冰箱,那个芒果却还躺在冰箱里。只不过纸条上的字被改了:“儿子,晚上妈妈和你一块分享!”我笑了,因为我想象着妈妈看到我的纸条肯定很幸福,我幸福了,因为我马上就要和妈妈分享这个芒果了!
可晚上,妈妈因为加班没有回来,于是我又把纸条上的内容换了:“妈妈,芒果再不吃就坏了,记得你要吃了它哦!”
第三天,妈妈还是没有回来,我看了看冰箱里的芒果,再不吃就真的快坏了!但我还是没吃,因为我真的想和妈妈一起分享。
第四天晚上妈妈回来的时候,我已经睡着了,妈妈幸福地把我叫醒,说要和我分享冰箱里的芒果,可打开冰箱,拿出芒果,皮还依然鲜美而且冰凉,可里面已经严重变质!但我和妈妈都没有表现出遗憾,因为我们好像已经分享过了!
我们笑着彼此是个大傻瓜,但我们依然很幸福,因为那已变了质的芒果其实就是爱的凝聚!