凝聚作文600字
一滴水的力量,是微不足道的,但成千上万水滴凝聚起来却可以形成江河湖泊;一缕阳光的亮度,是微不足道的,但成千上万丝阳光凝聚起来却可以散发出耀眼的光芒。所以说,个体的力量很渺小,但千千万万个渺小凝聚却可以形成强大的力理,战胜一切困难。
凝聚起来就是力量。
再回首那次艰难的跋涉——二万五千里长征的伟大和壮观。我想,这其中功不可没的就是凝聚和团结,千千万万的红军战士都把自己当作是这一群体或大家庭中的一员,把自己同其他战士团结起来,大家一同并肩作战,才有新中国成立的那一天,我们才会有今天的幸福生活。可以设想,假如人人都认为自己跟这个集体没有关系,各自干各自的,那其结果必定是被各个击破,所以凝聚起来就是力量,凝聚起来铸就辉煌!
凝聚起来就是胜利。
回顾2008年那一次惊天动地的经历,曾让中国遭受了何等的重创!我们有多少同胞在那次浩劫中失去了亲人,失去了健全的身体,但这并没有打倒我们,而是让我们全国人民更加紧密的团结在一起。“团结一心,众志成诚。全民族凝聚在一起,共同努力,战胜了困难,我们感受到了凝聚起来就是胜利,凝聚起战无不胜!
凝聚起来就是无敌。
当我们在学校的时候,自然免不了要与人竞争,老师总会把我们与其他班比较,进而发展为两班竞争,竞争最关键的就是要凝聚,这需要全班同学的配合,大家共同努力,方能战胜对手。可见凝聚起来就是无敌,凝聚起来所向披靡。
让我们凝聚起来,为中华之崛起而奋斗吧!