凝聚作文600字
爱与被爱有时很简单,甚或仅仅凝聚在几个虾头上。在我小时候,每当吃虾时,妈妈总是会把虾头拗下来,把鲜美的虾肉留给我吃,我每次都吃的津津有味,而妈妈呢?她每次都是吃那苦涩的虾头。那时的我,不懂什么叫爱,还以为妈妈特别喜欢吃虾头呢。
有一次,我在幼儿园吃中饭,饭里有虾,虾是多么的香啊,我正准备吃时,想起了妈妈,妈妈平时都是把最好的留给我,这回,我也要留给妈妈一样最爱的东西,因为妈妈每次吃虾只吃虾头而不吃虾身,所以我断定妈妈最爱的一定是虾头,想到这里,我便将虾头一一拔下,用餐巾纸包起来放入口袋,然后将剩下的虾身津津有味地吃完了。
中午睡午觉时,我做了一个梦,梦见妈妈在接我回家时,我拿出了虾头给她吃,妈妈见了以后,高兴地夸我懂事,还奖励了我一大块巧克力呢。于是,我更是急切地盼望着妈妈早点来接我,整个下午是怎么度过的我也不知道了。
终于等到了下午放学时刻,看到妈妈来了,我欣喜若狂,三步并做两步地到了妈妈身边,“妈妈,看我给您带来了什么好吃的东西?”我兴奋无比地说到。“哦,什么好东西呢?”妈妈像平常一样温和地说到。我让妈妈闭上眼睛,当我捧出了那几个干枯的虾头时,妈妈笑了。我似乎感到妈妈笑的并不甜,笑的有点勉强,眼中还闪动着一丝泪花。妈妈亲了我一下,抚摸着我的头说:“傻孩子,妈妈怎么会爱吃虾头呢?”接着又温和地说了一句“谢谢你!”我听了,似懂非懂地笑了......
当我长大以后,懂得了那天妈妈眼角为什么会有泪花,我也知道了什么叫做真正的爱,那是一种人类、全世界、整个宇宙中最伟大的爱——母爱!几个虾头,凝聚着我们母女之间的感情,也凝聚着妈妈对我的爱!