凝聚作文600字
俗话说“独木不成林”,此处的道理着实深刻。一棵树会随风摇曳,一片林却使风暴望而却步。凝聚之强大,便是如此。
“宣传栏是班级的脸面”这句话听得太多,却反而没什么实感。加入板报组后的每一次活动都历历在目:确定主题,总体分格,标题设计,搜索内容,细节处理——一切井井有条,从未有所差错。我们作为一群热爱艺术的同窗共聚一堂,心中装着的却不止线条与图形的幻化,还有一种责任,一种“愿不负众人所望”的意志。而这一切根本无需铭刻,就已沉淀在我们心里。责任的力量,在此凝聚。
我并不记得那次春游的日期,却永远记得活动结束前的那一幕。邻班的小女生原因不明被挤入水中,“救援”工作的范围却不仅限于三十余人。不少同年级学友上前帮忙,嘘寒问暖,完全不像在对待与自己素不相识之人。那幅画面所呈现的是跨越一切隔阂的关怀,是那“一方有难,八方支援”的力量。关怀的力量,在此凝聚。
对于天生争强好胜的人们来说,团队协作并非任何时候都受重视——但当面对集体荣誉,放下个人得失却显得那么简单。两次篮球比赛彰显的不止体育精神,还有“众人拾柴火焰高”的团结之力。平日略带个人主义的同学甘为保障胜利而传球,有人整场未攻一球只为给他人保驾护航。当某同学意外负伤,胜利耀眼的色泽瞬间淡去,不论球场上是“敌”是“友”,此时所有人更像属于同一个集体,如同家庭。我们见证的不只是一场球赛,更是一种集心一处、全力拼搏的无私。集体的力量,在此凝聚。
一滴水的力量微不足道,千万滴水却汇成茫茫汪洋;一个人的力量不值一提,亿万人民却足矣排山倒海。凝聚之强大,便是如此。