凝聚作文600字
是谁一直默默地在背后关心你,注视你?是谁在你失意的时候给你力量和温暖?又是谁一直用爱来呵护你?正是她,我们的母亲。
世界上最伟大无私的爱,我想就是母爱了,母亲对我们的爱总是那么的伟大!
母爱像一碗白米饭,米饭的白色显示了母爱的凡而不俗,米饭的馨香则表现了母爱的纯洁与清新。尝一口似乎淡而无味,细细尝来,一丝甜味慢慢在齿间萦绕。这碗饭品尝了十几年,那默默无闻,不求回报的爱滋润着我,哺育着我。
记得那还是小学发生的事情,那时的我还不会骑自行车,看到同龄的孩子都会骑了,心里很是着急。于是我和爸爸相约在一个阳光明媚的下午来学习骑自行车,刚开始学的我,很笨,总是掌握不好方向,总是摔倒,经过爸爸的教导和自己的努力我终于学会了。
我兴奋的把妈妈叫下楼,迫不及待的向她展示我的成果。我怀着激动的心情坐上了车,脚踩上了踏板,出发,刚开始我小心翼翼的慢慢骑着,到后来飞速的前进,就在这时,因为骑的太快,我在一个拐弯处摔了下来。鼻子摔流血了,腿也摔了一个大口子。妈妈看到后二话不说背起我就往医院跑,妈妈跑到医院已经汗流浃背,妈妈赶紧找到医生为我做了治疗,因为腿缝了针无法走路,妈妈很辛苦的背着我回了家。每天送我去上学,接我放学。很细心的照顾我,直到我身体康复。
通过这件事,我明白了母爱的力量与伟大,那个怕影响我学习而不看电视的她,那个总是把最好东西给我吃的她,那个在学习上和生活上教育我帮助我的人,所有这些小事都凝聚着您的爱啊。母亲您辛苦了,您对我付出的爱太多太多,您受的苦也太多,让我无以回报啊。
做不了什么的我们,唯有珍惜所凝聚,才会有亲情的抚慰。母爱带着一种说不出的温暖,滋润于心。