凝聚作文600字
一阵飘香,一丝温暖。一杯普普通通的茶里凝聚了我与爸爸浓浓的父子之情。
我小的时侯,看见爸爸常常在闲暇时光坐在茶桌旁,悠然自得地品味着茶。我好奇地问爸爸:“爸爸,你在干什么呀?”“喝茶,可好喝了。”我说:“真的吗?我也要喝!”我接过茶杯,用嘴大大的喝了一口。“真好喝!”茶香四溢,令人久久不能忘怀。从此,我记住了茶的味道。
上小学的时候,我要在周六日上萨克斯兴趣班。冬天冷的时候,爸爸送我去上课,总是给我的瓶子里灌上清香的茶水。每当我冷的时候,爸爸就会让我喝一口热茶。不一会,身体就感觉暖洋洋的。即使是寒冬腊月,爸爸的茶依然能温暖我的心。爸爸看我喝了茶,也会心的笑了。爸爸告诉我茶是中华民族的传统文化之一。那沁人心脾的香气令人神往,那腾腾的热气温暖人心。从那时起,一提到茶我就会想到爸爸。因为,一杯热茶里凝聚了爸爸的爱。
我上初中了,感觉自己长的了许多。对于父亲的爱,我也有了更深的体会。爸爸经常出差奔忙,为了工作总是不辞辛苦,常常加班到深夜。爸爸真的很累。想到这里我不禁有些感动。我走到爸爸每次喝茶的茶桌旁。亲自为爸爸沏了一次茶。那浓郁的茶香再次让我想起了爸爸。我一直等到深夜,爸爸拖着疲惫的身躯回来了。我跑上前去,捧着茶杯,对爸爸说:“爸爸,您辛苦一天了,喝杯茶吧!”爸爸看到我沏的茶很感动,喝了一口。“恩,真好喝。儿子,你长大了,也懂事了。”爸爸的眼眶有点湿润,爸爸故意眨了几下眼睛。对我说:“走,儿子。咱们喝茶去!”这杯茶里凝聚了我对爸爸的爱。茶香永远飘在我心间。
普通一杯茶,凝聚了父亲的辛苦付出和对我深切的爱,也凝聚了我对父亲的感激之情。“爸爸,我爱您!”