颜色的作文600字
我常常想,幸福是什么颜色的?爸爸告诉我:“幸福是红色的,就像烈焰一般,用一生去燃烧,就会得到幸福。”妈妈说:“幸福是透明的,就像泉水一般,用无杂念的心去感受,就会得到幸福。”
哦——我懂了,那我说:“幸福是绿色的,就像大树一般,用自己的身躯造福万物,让他人分享自己的幸福。”
姥姥家门前的百年老树就是一位幸福的使者,只要你告诉他你需要他的帮忙,就会得到他的帮助。也是他给了我启发。
“大树啊大树,请你告诉我幸福是什么颜色的,好吗?”小女孩天真地问着大树。她睁开眼,大树以无言的回答告诉了小女孩一切。
当小女孩睁开眼,看到树上的鸟巢,鸟妈妈飞过来,将食物喂给它的孩子,小女孩心想:“这就是幸福吗?”大树用手轻轻的抚摸着小鸟,小鸟幸福的叫着,鸟妈妈感激的说:“大树啊,真的太感谢你了!让我们一家在您的手臂上安家,我们会永远记住着幸福的绿色的!”大树也无声地笑着。
可爱的小猫眯跑了过来,敏捷的爬上了树枝。它对大树说:“大树伯伯,我能在你身上睡一会儿吗?”大树把叶子聚拢在小猫躺着的地方,替小猫遮挡夏日的阳光,并表示赞同。小猫也感激的说:“谢谢您!我会记住这绿色的幸福的!”大树也无声地笑着。
小女孩累了,她拿来一本书,向大树请求道:“大树啊,我想靠在您的怀里看会儿书行吗?”大树也把叶子聚拢在小女孩靠着的地方。小女孩靠在大树上一边幸福看着书一边想:“真凉快呀!真幸福呀!幸福是绿色的!”不久,小女孩便甜甜的睡着了。大树托梦给小女孩,他要告诉小女孩,幸福就在心里,当她感受到幸福时,带给她幸福的东西的色彩,将会成为一生都不能抹灭的幸福色彩。小女孩微笑着说着梦话:“嗯,我知道了,幸福一定是绿色的!芳香的绿色幸福!”
姥姥出来见到小女孩睡着了,便来将她抱起,姥姥笑着对大树说:“大树啊,谢谢你照顾我孙女!给你添麻烦了。”大树慈祥的笑了。