颜色的作文600字
满头银发的冬爷爷刚走,温柔恬静的春姑娘就迈着优雅的步子来临了。她走过的每一个地方都会有欢声笑语。可春天到底是什么颜色呢?出去寻觅一番,也许答案会被揭晓。
莎士比亚有句诗说:“巢燕未敢来,水仙已先至。”意思是冬天还没有完全退却,手脚仍感到僵冻,水仙花就早已预知春天的消息,率先开出了一片金黄耀眼的花朵。实足令人意飞神驰。于是,我的目光四处搜寻水仙花的踪影。水仙没寻着,但却望见了一大片春的使者——迎春花。它的每一个花蕊都是那么晶莹透亮,开得那么蓬蓬勃勃,金光灿灿。噢,是它为我们迎来了春天,看来,春天是金黄的。
不知不觉,已来到了公园。举目望去,树儿不知何时抽出了新芽。一场春雨滋润后,那凋零、冬眠的树木,让那调皮的风弟弟吹醒了;那干枯、疲倦的树木被多情的雨妹妹逗乐了。透着雨儿,只见嫩芽在苍劲有力地勃发,满树枯枝顿添新绿点点。那点点嫩芽,绿得发亮,绿得醒目,绿得能挤出水来,散发着阵阵清香;那条条新枝,借着阳光的普照,雨水的滋润,风儿的梳理,显着蓬勃的生机。噢,我知道了,新绿也是春天的颜色呢。
不禁一抬头,顿时眼睛应接不暇,天空竟是五颜六色的:啊,原来是我们放的风筝啊,在蓝天白云的照映下,千姿百态的风筝正潇洒自如地飘舞着,飞翔着,多么令人心旷神怡呀!春天属于我们,天空也属于我们,然而,我们同时不也在为春天打扮着、增添着春天的色彩吗?噢,我知道了,春天又是五彩缤纷的。
……
春天的颜色真是丰富多彩:太阳红彤彤的,天空蓝莹莹的,迎春花金灿灿的,青苔绿茸茸的……难怪诗人爱吟春天,画家爱绘春天:原来,春天是世间一切美好的融合,是所有色彩的综合啊!