凝聚作文600字
世上万物都是凝聚而成的:建筑是凝聚了智慧与材料而成,钟表是凝聚了技术与时间而成,华山是凝聚了大自然的鬼斧神工而成,而“天下第一险峰”这一称号却是凝聚了人们的汗水与鲜血而成的。
我不仅对华山“天下第一险峰”这称号感到好奇,还对金庸所提“华山论剑”充满向往。好不容易国庆去一趟陕西,这华山,自然是必须得光顾的了。不过华山太险,我又太小,我的内心还是挣扎了一番:我是在山顶“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,还是坐缆车到半山腰“不识庐山真面目,只缘身在此山中”呢?最后我经不住诱惑(爬华山不仅可以看金庸题词,我姨妈说还有了对同学们炫耀的资本),跟着姨爹与哥哥向山顶进发。
华山的古道给人一种历史的沧桑感,我知道这是凝聚了前人的毕生心血而成的,心中感慨万千,但不至于像曹操那样“歌以咏志”,只是在内心里默默尊敬那些平凡而伟大的筑路人。
最后,我终于登上了这山顶,心潮汹涌起伏:是的,华山凝聚了大自然的鬼斧神工,山道凝聚了前人的毕生心血,而登上此山的人心中的成就感,却是凝聚了自己不懈的努力与汗水。