凝聚作文600字
今天是一个不同寻常的日子,因为今天,我校举行了“与青奥共成长”第三十三届运动会。在这次运动会里,每个班都抽到了一个国家,在开幕式里,每个班都有半分钟至一分钟的表演时间。我们班有幸抽到了中国,所以,我们班最后一个出场。
等了好久,终于轮到我们班了,我们一上场,就挥舞着国旗喊着口号:“青春中国,活力中国!”领头的杨宣宇挥舞着忒大号的中国国旗,我们在气势上就压倒了其他的班级,在跑到外,也有许多同学为我们助威,难倒,这不是凝聚力的体现吗?在停下来之后,我喊了几个口令,同学们也按照口令执行,我们的方阵就变成了一个没有星星的国旗了。《歌唱祖国》的歌声响起,我们把星星和国旗举起,我们的方阵就变成了一个真真正正的国旗了。另外,我们方阵中的所有人都跟着歌声唱起来了,李校长也跟着节奏排起了手。歌声结束,我们的表演也结束了。
在接下来的比赛中,因为有了同学们的加油助威,运动员们的精神也振奋了许多,更加卖力地比赛了。这,难道不是一种凝聚力的表现吗?
生活中多一点凝聚力,社会会变得更加美好!