凝聚作文600字
神秘浩渺的星空凝聚了闪闪星辰,茂密旺盛的森林凝聚了参天大树,辽阔无垠的大海凝聚了涓涓细流,而芳香四溢的牛奶凝聚了深深的父爱……
时光如梭,光阴似箭,期末考试渐渐逼近,学习负担大大加重,为了取得一个满意的成绩,我便加倍努力。那天晚上,我在房间里写作业,眼睛好累,反应也迟钝了,我决定小眯几分钟,可头一碰到胳膊,便迷迷糊糊地睡着了。也不知过了多久,一只长满老茧的手抚摸着我的头发,然后推了推我,说:“孩子,怎么在这儿睡着了,这样会着凉的。”原来是刚刚下班回家的父亲。“我没有睡着,只是眼睛有点累,眯了一会儿。”我仍然低着头,为的是不让父亲看到我那布满血丝的双眼。“累了就早点休息吧。”父亲说道。“哦,写完这个就睡,您忙了一天,快去休息吧。”父亲听了无奈地走出了房间,轻轻地关上了房门。过了一会儿,房门再次被推开,父亲端着一杯热乎乎的牛奶走到我身旁,亲切地说:“喝点牛奶补补身子。”我接过杯子,顿时感到一股芳香沁人心脾。这杯牛奶凝聚着父亲对我的期望,对我的关怀,对我深深的爱。我不禁潸然泪下……
父爱凝聚在这杯香甜的牛奶中,令我回味无穷。
我似乎又闻到了父爱的味道……