凝聚作文600字
从2008年的汶川大地震,2010年的舟曲泥石流,再到今年的日本大地震……虽然灾难重重,但是大家毫不畏惧,能勇敢的去面对。很多人都被这样的人所感动。以前他们帮助我们,而现在,我们要帮助他们!如果我们一直帮助下去的话,爱心之树才会越长越茂盛!
在现实生活中,也有很多充满爱心的人。记得在电视上看到一则新闻,说的是一位阿姨,几年如一日地照顾着一位老人。这位阿姨和老人是一对邻居。这位老人生活贫苦,还得了病,他的儿女很少去关心他。阿姨看他很可怜,于是她天天照顾他,就像照顾自己的子女一样。
几年前,有一次遭到台风的袭击,阿姨很不放心,因为老人住的是老房子,如果不马上搬家,老人会很危险。阿姨想来想去,最终还是决定把老人搬到自己家里住。
之后,阿姨把这位老人照顾得很好。老人的身体也恢复得很快,他从以前的胆小、害怕,变成了现在的开朗、乐观。阿姨和老人的关系是越来越好了,不是亲人,却胜似亲人。很多人都在赞扬这位阿姨,因为阿姨的无私奉献感动了很多人。
这使我想起了潮汕人的一句俗语:“金厝边(邻居),银亲戚。”我想,这位老人的生活与以前的生活相比确实是好很多了。因为老人有了这样的一位好邻居,使他开朗、乐观、勇敢、坚强。
爱心是伟大的,力量是无穷的。如果有了力量,我们就能战胜一切困难;如果有了爱心,我们就能帮助更多人。让我们一起凝聚爱心,一起建设幸福和谐美好的社会!