凝聚作文600字
爱,因为在心中,平凡而不平庸,世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢,我认为这句话很好,我们每一个人都要付出爱,世界才会变得美好。
汶川大地震,玉树大地震,舟曲特大泥石流,芦山大地震——灾难连续发生,中华民簇不断在灾难中磨练,使得更加团结,有越来越多的人献出爱心。王建林,万达集团董事长慈善捐款超过30亿元。比尔盖茨将580亿美元捐给慈善基金会,学校也组织我们捐款。帮助灾区人民重建家园。你是否献过爱心,是否帮助过身边有困难的人呢?
在我身边有一个五十多岁的大男人,我很感激他,他以前是我们的邻居,就经常帮助我,现在我们搬家后,他也经常帮助我。他有一个女儿叫青青,我叫她青青姐姐,因此我就叫他青青爸爸。记得今年4月24日我脚骨裂,第二天他得到了消息,就来背我上下楼,光我一个人就有70多斤,再加上我家在5楼,不累得气喘吁吁是不可能的。但他还是不辞辛劳的背我。星期六,妈妈要上班,我要去复查,他就抽出时间来背我,帮我去复查。电瓶车开到这里,开到那里,人背到这里,背到那里——他还是不辞劳苦地背我,大汗淋漓,太阳爆晒的情况下他也从来不说一声累,我真是感激不尽。
爱,就这么简单、平凡,你帮我,我帮他,这就是爱,这就是慈善,让我们凝聚生活中的每一份爱,人人都献出一份爱,让世界变得更加和谐,更加美好!