凝聚作文600字
大海,是一朵朵浪花的凝聚;青山,是一抹抹翠绿的凝聚;而母爱,则是一串串温暖的凝聚。
——题记
镜头一:棘心夭夭,母氏劬劳
母亲下班,拖着疲惫的身躯回到家。“可可,看看妈妈给你买什么了?”妈妈的声音纵然沙哑却透着欣喜。“哦,放那吧。”我并没有大惊小怪。“你难道就不想看?”妈妈踮着脚走进书房,将一个东西放在我书桌上。
啊,竟然是一瓶酸奶!在这个沉闷烦躁的仲夏夜,能够喝上一瓶我最喜爱的酸奶,无意是最美妙的事啦!我的心顿时温柔地动了一下。酸奶在口中融化,酸酸甜甜的,酸在嘴里,暖在心里。心中的感动化为一生的永恒,永恒的温暖。
镜头二:母式圣善,我令无人
马上要期末考了,我周五一回家,家里没人。开一盏桔色的灯,心里暖暖的。打开房间的门,有一种焕然一新之感——书桌被整理得整整齐齐,随地摆放的书本、杂志没有了,取而代之的是光洁的地板,空气中有一种弥漫开来的清新的味道。
我走进书桌,书桌上摆放着整理好的复习资料,凑近细闻,泛着淡淡油墨的清香。压在复习资料底下的,是张字条,上面印着妈妈娟秀的字迹:孩子,妈妈今天不能回家了,你在家里要照顾好自己,别饿着了。复习资料已整理好,好好复习,祝你考出个好成绩!
看完,我的视线渐渐变模糊,心中的温暖,凝聚成一股强大的动力,支持者我前进。
母爱无言,母爱无疆。此时此刻,母爱的种种细节带给我的温暖凝聚成了一生永恒的美丽。