凝聚作文600字
绿叶凝聚出碧油油的树冠,水滴凝聚出绿盈盈的湖泊,奶奶的爱凝聚出一碗碗洁白的米粥。
新的学期又开始了,我又必须早早地起床。
6:00左右,闹钟依旧冷不丁地响了,我立即跳出被窝,穿上衣服。跑到厨房附近时,听到里面叮叮当当的,便偷偷地把门推开了一条小缝,往里使劲儿地看着——短短的黑发里夹杂着许多亮闪闪的银丝,身上简单地披着意见外套,冷得不停地搓着手……那是奶奶!
我记得,前些天我总是抱怨没人给我做早饭,望着厨房里忙碌的身影,我的头低得很低……
我把门小心翼翼地关上,退了回来,不过一会儿,奶奶端着一万洁白飘香的粥和一盒热牛奶走出了厨房,我躲在房间里看着这一切,清晰的眼镜瞬间模糊不清了,鼻子里仿佛灌了醋似的,酸的直达心底。奶奶回房间后,我缓缓地走了出来,捧起那碗盛满奶奶的爱的粥,一口一口的品尝,白色的米粒,很饱满,像是被爱装满了。
寒风凛冽的街道上,人们畏头缩颈,而我喝着那盒被爱加温的牛奶,心里一点都不冷,反而充满了力量!
奶奶暖暖的爱在冬日包围了我。
每当早晨我捧起那碗热腾腾的粥时,我的心里总是甜蜜蜜的。
天空是蓝色的,很自由;树叶是绿色的,很清新;奶奶的爱是白色的,很平淡,但却把我和奶奶紧紧地相连,架起一座流光溢彩的心桥!