凝聚作文600字
话说,什么小小的力量都会凝聚成一股大大的力量。——题记
几个月前,学校的田径运动会还是如期举行了。班上大多数同学都参加了“50米迎面接力”。我们班的体育本来就差,我也没有对此抱多大希望,顶多是尽力而为就行了。我没有想过我们会得奖更没有想到我们会是第一。
那天下午,天有些阴沉。我们来到跑道上,跑道旁边站满了观看接力赛的同学,都在为自己班的同学鼓劲,整个操场像炸开的锅。很快就轮到我们班了。虽然我们班体育不好,但大家还是互相转告到时候一定要尽力,什么都不要管,只管往前冲……
枪声打断了我们的絮絮叨叨,此刻,每个人的心都悬了起来,看到一个同学冲过来,就使劲喊着“加油”,要是其他班的同学掉棒了,我们就开始紧张了,害怕这种事情发生在自己班上。轮到我了,接过对方送过来的接力棒,紧紧握住,拼命狂跑起来,周围的景物模糊了,唯有那一声“加油”,清晰的回荡在耳边,唯有那团结的力量化成了一股力量,让我不停地迈动着双脚,加快速度……中途还有几个同学掉棒了,即使我们心里着急,到了嘴边都成了:“没关系,加油,赶上去……”或许这团结的力量真的很大。我们心中那渴望赢得比赛的胜利凝聚成了团结。
最终我们不仅没有输,还得了比赛的第一名。得知这个消息,全班的沸腾了。我们欢呼着、兴奋着。这一些都是因为我们心中小小的力量凝聚成了团结了啊!
“千里之堤溃于蚁穴”。虽然蚂蚁小,可那是一会蚂蚁,当成千上万的蚂蚁的力量凝聚在一起是,那就是“威力无比”的。当我们带着大家凝聚的团结走下去时,就会感到前又一股无形的力量支持着你,勇往直前。
这就是凝聚起来的团结。