凝聚作文600字
一年夏季,女孩偶然看见她的母亲外出,可能是出于好奇,于是上前跟随着母亲前往。
天很蓝,风儿轻轻吹过,母亲步行来到一片小山林,一切使山林显得那么寂静,唯有几只小猕猴在树木间来回穿梭。她只见母亲站在几棵小树前,而这几棵小树她知道,母亲告诉她是她出生后没多久种下的,还常领着她来玩。她的母亲用手开了开跨上的小布包,把手伸向小树上,摘下好几朵小花。这一刻,她的母亲头上的风铃被风吹得出来声音,加上她母亲手上花的芳香,正好应了此景。而这一幕也如一幅画般映入了女孩的眼帘。
终于有一天,女孩见到母亲又拿出了这些花。和往常不同的是,母亲没有拿去做香袋,况且这些花的特殊香味来做香袋也有些可惜。
她母亲打开了自己平日了从未让女孩碰的密封罐。罐开了,一片冰凉立刻涌起,只见冷气在密封罐上停留不去。
女孩母亲最终还是发现了女孩的身影,告诉女孩,这个密封罐是用祖传的冷冻手法,将花蜜放于低温状态,长大后也是可以食用的。而这花蜜正是她母亲用亲手采摘的花酿成的,是从女孩出生的那一年开始酿的,已经累积了很多年了。母亲对着女孩,说了一句语重心长的话:“我愿你能健康快乐的成长,而这花蜜在我们这里寓意着幸福快乐,而这些都我是我对你的爱一点一点凝聚起来的。”