凝聚作文600字
当你驾驶着万吨巨轮航行在无垠的大海时,你可知道是四方娟娟的小溪汇流成澎湃的江河,形成了广阔蔚蓝的海洋,这凝聚了多少欢乐的水珠。
当你驾驭着千里骏马,奔驰在广袤的原野时,你可知道是棵棵小草的茁壮,形成了一望无际的草原,这凝聚了多少坚忍不拔的绿叶。
当你手捧荣誉沉浸在成功的喜悦时,你可知道,在你的背后是老师多少个沙哑的音符和佝偻的背景,是一盏不知何时熄灭的灯,是一只不知打了多少钩钩圈圈的手,这凝聚了老师对梓梓学子无数的日日夜夜,凝聚了无数滴辛劳挥洒的汗水。
当你的裤腿越来越短,肩膀越来越宽,能手碰篮框时,你可知道,人生最美丽、最圣洁的母亲,已伴有一丝丝的银发,一条条逐日渐深的皱纹,这凝聚了一个母亲多少的足迹,多少炙热的爱。
当你看到清澈的河流慢慢受到侵蚀时,当你见到油油的绿色惨遭践踏时,你可知道,我们要凝聚成一种无畏的力量。
当你安祥地坐在教室里听课时,当你舒坦地躺在卧榻入睡时,你可知道,我们要凝聚成一种回报。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。凝聚是什么?是一种团结,是一种力量,更是一种精神!