洗脚作文600字
该给母亲洗脚了,当月牙似的钟还在不停转动时,我意识到了我将要离开母亲了,也许是因为思念,害怕……,使我全身发起了冷颤。
面前坐着年6旬的母亲,脸上挂满了慈祥的笑容,仿佛在默默等待什么?一盆温水积满了女儿的话语,我把母亲的双脚放在温水里,洗的那么平静,那么耐心,这也许就是和母亲告别的一种方式吧!房檐下猫眯着眼睛晒着太阳,时间飞流,我洗好了母亲长满茧子的脚,在控制不住自己的泪水,一下子涌出眼窝。
家庭背景的复杂,我感到很吃力,当我背起书包踏别故乡时,哥哥走出来了,破砖上发出吱吱的声音是那么悲哀,又那么欢快,他送了一程又一程,“一定要好好学习呀!别给咱们村抹黑,我咬紧呀,善良的人们,翠绿的柳枝,清澈的小河,烟囱上的袅袅云烟,将会在我眼前一荒百过。
独步一个人走在山间的小路,望着一望无际的麦田,思绪回到了幼时,静谧的月夜母亲给我洗脚,因为顽皮把盆中的温水碰散,害的母亲只好从烧,母亲为了我能吃上油条,在雪地中奔走了二里路……。幼时的我多么愚蠢。
“小琦”是她,声音那样熟悉,汗珠从她脸侠上流了下来,其缘由我是知道的,我和母亲对着面,她似乎想说什么?但没有说,当汽车疾驰而来时,我迷然了,珍珠一颗颗掉了下来,母亲说:“哭啥,到城里好好学习,有时间回来,我最终还是对家乡说了一声”再见。
我爱我母亲,她给了淳淳无双的爱,母爱是高大的,是壮丽,在母亲的怀抱下我像一棵嫩芽茁壮成长……,同学们,你们知道吗?摸着母亲脚的感觉是幸福的。