星期六,我们一家三口去安文,爸爸妈妈办完事情后,把车子停在了路边的车位上,爸爸提议说:“反正也是闲着,也不常来这儿,我们去逛一下街吧”我和妈妈异口同声的说“好”。
不知不觉,我们逛到了海螺街——我们县城最热闹的地方,无聊之中我忽然看到街对面新华书店这四个字,我兴奋得一蹦三尺高,终于看到我喜欢的店了,我飞快地跑向路上的斑马线,“小心车!!”爸爸妈妈尖叫了一声,我猛地一扭头,看见一辆车正在飞速地驶来......哎呀,这下惨了,我肯定要被车子撞到了,记得去年我正在慢慢在斑马线上走着,突然一辆奥迪车飞速而来,车主虽然看到我了,但丝毫没有要减速的意思,幸好我让开了,但是这次,来不及了......我绝望地闭上眼睛,等着一场灾难即将在自己身上发生,可是好一会儿没动静,我睁开眼一看,车子竟然稳稳地停在班马线前的停止线上,车主微笑着示意我走到对面。“这......怎么回事?”我惊奇地叫道,这种待遇我记忆中只在杭州遇到过,怎么我们磐安人的素质也这么高了?妈妈指了指斑马线边上三个醒目的“车让人”说道:“自从新交通法出来后,我们磐安人学法、懂法、守法,整体素质不断地提高,斑马线前再也看不到以前那样横冲直撞,野蛮无理了,所以不要总是用老眼光看某个事物哦!”
我怎么也不相信磐安会有这么大的变化,可事实证明确实如此,我们每次过斑马线,车子都会纷纷给我们让路,我再也不用像以前一样斑马线过得心惊胆战了!
回去的路上,爸爸也在一个个斑马线前耐心地等待行人路过,爸爸,我为你点赞!磐安,我为你点赞!