礼让作文600字
世界上的美有很多,乐于助人是美,关心他人是美,不欺弱小是美,礼让也是一种美,礼让不但牵动着人们之间的友情,更牵动着你的未来,如果你会理让他人,别人就会记住你,但如果你蛮横无理,别人也会记住你,而不同的是,别人记住的,是不同的你。
记得一年前,我在一本书上看到过这样一篇故事:
在一个暴风雨的晚上,一对夫妇走进旅馆大厅订房。
“很抱歉。”年轻的服务员说:“我们的房间已经被一个团包下来了。通常碰到这个情况,我都会把客人介绍到另一家饭店里,可是很不凑巧,据我所知,另一家饭店里也客满了。”他停了一下继续说:“我实在无法想象,在这个暴风雨的夜晚,你们离开这里又无处投宿会是什么样子。如果你们不嫌弃,就住在我的房间吧,虽然不是什么豪华套房,但是很干净,我可以在这里完成我手里的订房工作,反正今晚督察员是不会来了”
老夫妇为造成服务员的不便十分愧疚,但还是接受了他的好意。次日,老先生下来付房费,但服务员婉拒了,他说:“我的房间是免费借给你们的,昨天我在这里已经赚了许多额外的钟点费,这里面包含有你们的房费。”
老先生微笑着说:“你这样的旅馆服务员是每个老板梦寐以求的,也许有一天,我会为你盖一座旅馆。”
年轻的服务员笑了笑,他明白夫妇的好意,但他并没有当真,他只把这当成了一个笑话。
又过了两三年,服务员收到了老先生的来信,老先生邀请他到纽约做客,她在一座豪华建筑物前看到了老先生,老先生笑着对她说:“还记得我跟你说的有一天我会为你盖一座旅馆吗,诺。”服务员惊呆了,问:“你到底……是谁?”老先生说:“我的名字叫威廉。沃斯特。”
这位年轻的服务员叫乔治。博特。他就是这个餐厅的第一任经理。
礼让他人,不但可以给别人留下好印象,自己也可以有一个美好的未来,因为你有一种美,一种发自内心的美,一种真诚的美。