礼让作文600字
今天下午,我像往常一样来到胜蓝教育的作文教室。“叮铃铃”,上课了,只见王老师在黑板上画了一根爱心线条,又在爱心线条上画了一条直线,最后在直线的下面画了一条弯弯的曲。我脑筋一转,这不就是苹果吗?然后又在苹果里涂上红色。这样,红彤彤的苹果就出现在我们的眼前。看着黑板上又大又圆双红又香又甜的苹果,不禁想起自己在家中吃苹果的一两件事情。
那一天傍晚,突然,爸爸轻手轻脚地走了过来,清了清噪子,说:“女儿啊!这次出差回来,有一个小朋友给了我两个苹果,一直不舍得吃,拿给你和贪吃的弟弟吃吧!”于是,爸爸从公文包里拿出一大一小的红彤彤的苹果,放在我的手掌中。我接过苹果,不好意思地说:“谢谢你,老爸。”我仔细地端详着手中的大苹果,真让人着迷啊!绿中透红的果皮,真让人大饱眼福。圆圆的个儿有小碗一般大,我摸了摸果皮太光滑,凑近鼻子一闻,真香啊,都快掉了鼻子似的!让我直流口水,真想咬一口!我又看了看手中的小苹果,只是小了一点儿,只有垒球一样大。
我一手拿着大苹果,一手拿着小苹果,左右为难:如果我把大苹果给弟弟,那不就吃亏了,如果把大苹果给我,那就会被别人嘲笑,被人会说我自私自利!。突然,我想起了《孔融让梨》的故事。孔融那么小,4岁就学会了让梨,把大的梨经哥哥吃,把小的梨留给自己。
我主意已经决定了,我要向孔融一样,把大的苹果给弟弟,小的苹果留给自己。弟弟在房间里看《钢铁飞龙》,我转过身来,跑向房间,气喘吁吁地对弟弟说:“今天爸爸从山东回来,带了两个苹果给你,我把大的苹果给你。”弟弟听了一边跳一边说:“谢谢你姐姐,我不客气了。”爸爸站在门口,走了进来,对我说:“好孩子,你懂得了礼让,你是弟弟的榜样。”爸爸甜甜地笑了,我也笑了。我再抬头看看黑板上的苹果,不仅仅让我尝到了苹果的甜味,而且还传递了爱心、友情和友谊。