笑的力量作文600字
各位同仁,大家早上好!今天由我为大家播送早播。今天我想讲的内容很简单,就是两个字“微笑”。
先来讲一个现实中的故事。有一家店铺,有两个售货员:小王和小徐,但不知怎么回事,小王总是比小徐卖的多,来找他的回头客也很多。小徐就很纳闷了。有一天,小徐实在是憋不住了,就问小王:“我工作也很卖力啊,说实话,脑子也很好使,为什么那些顾客总喜欢找你说话,找你买东西呢?”小王一愣,随即笑了:“你每天都很不高兴吗?为什么总是板着张脸呢?”小徐顿时恍然大悟,原来正当自己为自己的业绩不好而整日愁眉紧锁的时候许多机会都像风一样,来了又走了。
生活就像一面镜子,你笑,它就笑,你哭,它就哭。其实这个道理很简单,但我们却总是视而不见。在一次次机会来临时,如果我们统统以一副生硬的面孔把它拒之门外,在幸运之神一次次想要眷顾我们的时候,我们却愁眉紧锁,忘了对它报之以欢迎的一笑。那么我们就会与许多机会擦肩而过,慢慢变成一个碌碌无为,整日怨天尤人的堕落者。做生意如此做人也是如此。而我相信微笑的力量,在任何时空,都能直抵心灵。
普吉岛相信有蛮多人去过了,它是泰国著名的旅游景点。在新开发后很短时间内游客数量就上升到与其他景点持平,不仅仅是因为它美丽独特的岛国风光,还有一个制胜的重要法宝——对,就是微笑。在普吉岛的每一天里,游客都能深刻感受到普吉人的“微笑攻势”。
“你对一个游客微笑了,就是对普吉的贡献,对泰国的贡献。”泰国旅游局官员这样强调微笑的力量。微笑是全世界通用的语言,是美好的代名词,突然之间,我好想问自己,今天我笑了吗?昨天的我忽视了它,那么现在呢?
微笑能沟通心灵、增进信任,微笑能激励斗志、顽强拼搏,微笑更能乐观人生、创造奇迹。那么让我们彼此问候:今天,你微笑了吗?如果没有,让我们一起来微笑吧! 从现在开始,找寻我们失去的微笑,把它们一滴一滴的找回来!
谢谢大家!