笑的力量作文600字
微笑是脸庞在开花,给人愉悦的享受;微笑是心灵在问好,给人心灵的温暖;微笑是美好的开端,给人胜利的信心。无论何时,无论何事,都让我们带着微笑出发。
同学们的笑让我感受到友情的美好。记得有一次,老师给我们布置卷子上的作业,可是我的上面有一道题特别不清楚,我便拿同桌虎啸岩的卷子看,我匆匆抄完,正要还他的时候,有同学和我说话,再看时,却发现卷子不翼而飞了,我就像热锅上的蚂蚁——团团转,我仿佛看到了他正在指责我的样子。这时,我的好朋友刘登凯看到我满头大汗的样子,问我发生什么了。我将事情一五一十的告诉了他,他对我说:“你赶快去买一本新的吧,如此重要的东西,可丢不得。”真是把我急糊涂了,我急忙向书店跑去。
当我羞愧的告诉虎啸岩书丢了,并且书店也没有了的时候,我的眼泪在眼眶里打转,我说:“真对不起,你把我的拿走吧”。我等着他气急败坏的骂我,可他却说:“你怎么办?明天老师问起来你怎么说呀?”天啊,这会他还在担心我,我更无地自容了。“我倒是有个好主意”,我都快急死了了,刘登凯居然卖关子,“我们三个人一起再抄一份呗,还再学习了一回,两全其美”。我们三个人都笑了,友情就是互帮互助,微笑就是包容。
朋友的笑让我温暖,老师的笑让我信心百倍。期中考试我遭遇“滑铁卢”,看着我失落的样子,老师走到我跟前,拍着我的肓温柔的对我说:“一次小考试,就把你打败了?成绩只代表过去,只要你认真学习,老师下次你一定能考好,要对自己有信心嘛”。老师的话就像是给我打了鸡血,上课我认真听讲,下课努力复习功课,不会的题虚心向同学请教,不久以后,我打了一个漂亮的翻身仗,老师那天的笑,我久久难忘。
微笑是春天的一缕阳光,是夏日的一阵清凉,是秋日里的朵朵白云,是冬日里的一团火,让我们的生活从微笑出发。