银杏作文600字
尽管已经度过了无数个日日夜夜的风雨,历经了岁月的打磨,风霜的洗礼,它却依旧傲然挺立。岁月让它的树干变得粗大无比,要好几个成年人张开双臂才能抱住;岁月也让它的枝干变得无比遒劲有力,直指天空;枝干上的树叶密密匝匝,遮蔽了天空,炎热的夏天在这里乘凉定是再惬意不过的事了。
银杏树,是植物界的古化石。作为银杏科唯一存活下来的它们,在历史的浪潮中孑然独立,静默无言;在战火纷飞的年代中耸立依旧,不惧不惊;在喧嚣浮躁的世俗中岿然独存,淡泊宁静。它们身上所散发的那种超凡脱俗的气质,坚韧沉着的品格一向为世人所推崇。因此,这棵银杏也是省奔中的八景之首,更是省奔中的代表。是这棵银杏,默默滋润着省奔中,使省奔中的人文气息愈发浓厚。然而我作为新生,却不能时常见到它了——它只能留在老校区。如今的省奔中已经搬到了新校区,充满了现代化的气息,却又不失那一份古韵:整齐美观的教学楼;崭新的操场;充满诗意的小桥流水、亭台轩榭。回首走过的初中三年,那奋斗的日日夜夜仿佛就在昨日,一晃眼,我却迈入了人生的新征程。犹记得那天开学,我久久凝望着那一片刻在校名旁的,青翠欲滴的银杏叶,感觉一切都是那么的不真实。省奔中对我来说一切都是陌生的,但是“进了奔中门,就是奔中人”,在这短短的几个星期中,我结实了幽默风趣的班主任,结实了勤奋刻苦的同学们,结实了一群群可爱负责的老师们。在这样一个和谐美好的环境下,我几乎很快便适应了这里的生活。我轻轻抚摸着崭新校服上的校徽,小巧的银杏叶是那么美丽精致。银杏象征着坚韧与沉着,乐观与坚强,难道我们不能像银杏那样,用坚强乐观去面对生活中的困难吗?不觉之中,银杏精神已在我的心田中种下,慢慢生根、发芽。