自觉作文600字
在家里,妈妈总是说我不自觉。虽然我知道做什么事都要自觉,但是我总是自觉不起来。
“妙然,不是告诉你了吗?要写完作业才可以看电视,你怎么这么不自觉呀?”妈妈在厨房里朝我喊。“就看一会儿,马上就去写!”我眼睛盯着电视回答。“快点儿!先去写作业!写完了再看!”妈妈生气了。我只好依依不舍地关掉电视去写作业了。可是,我写到一半,又想起电视里正在放我喜欢看的节目,忍不住去看电视了。
“妙然,怎么又去看了!”妈妈在厨房里冲我喊。我又一次回答:“就看一会儿啦!今天看了,以后都写完作业再啦!”可是第二天,我又忍不住看起了电视。
我还有一个不自觉,就是晚上总是不肯按时睡觉,早上又起不来。晚上,我总是因为想看书而不肯睡觉。我捧着书坐在椅子上津津有味地看着,妈妈就叫起来了:“妙然,睡觉了,怎么还看书呀!快点睡觉!”“不要!再看一会儿,就一会儿!”我回答。妈妈答应了。可过了很久我还在看,妈妈就发火了:“快点睡觉,再不睡明天要迟到了!”我只好去睡觉了。
早上,我当然起不了床了,“妙然,快点起床,要迟到了!”妈妈又叫了起来。“哎呀,再睡一下嘛!”我懒洋洋地说。“不行,快点起床!”妈妈命令我。我眯着眼睛起床了。“昨天晚上叫你早点睡还不肯,小孩子要自觉点儿,知不知道?”妈妈又唠叨了起来。
生活中,妈妈总是说我不自觉,可是对我来说,有的时候自觉真的很难。电视节目那么好看,学校里的作业全是一堆枯燥的文字,跟电视比起来简直是一个天上一个地下呀!还有这些故事书那么好看,让我怎么舍得去睡觉?